Случайные статьи

Вентиляция без открытия окна

09 Фев 2011 | Просмотров:2848

Вентиляция без открытия окна

Ежедневная вентиляция, даже зимой, необходима для сохранения здоровья и благополучия. Когда снаружи становится холодно, и погода способствует пребыванию в теплом доме, мало кто из нас регулярно проветривает помещения. Мы опасаемся, что в этом способ из комнаты...

Подробнее

Электрические водонагреватели

08 Фев 2011 | Просмотров:2382

Электрические водонагреватели

Электрические каменки все еще популярный способ для нагрева воды в доме, несмотря на постоянно растущие цены на энергию. Однако, нужно выбрать модель, которая адаптирована к потребностям домашних хозяйств, для покрытие расходов за работу устройства было...

Подробнее

Электрическое гнездо, безопасное для дет…

08 Фев 2011 | Просмотров:2516

Электрическое гнездо, безопасное для детей

Розетка должна быть абсолютно защищена от маленьких ручек младших членов семьи. О том, как красочные, калильные розетки выполняют свою роль, и являются безопасными для наших детей, говорят эксперты группы ENERGA:

Подробнее
Листовая сталь для кровли

Применение тонколистовой стали в процессе устройства кровли частного жилого дома, встречается реже, нежели применение асбестоцементных волнистых листов и черепицы. Этот факт можно объяснить дороговизной листовой стали, а также потребностью кровли в систематическом уходе за ней после ее установки.

Оправданным применение данной стали становится в условиях покрытия сложной крыши, с имеющимися разными уклонами, криволинейными очертаниями, западающими углами, выступающими объемами и другими усложненными формами. Крыши с кровлями из листовой стали обычно находятся под уклоном в 16-22°. Материалом для изготовления кровельных листов служит мягкая отожженная сталь.

кровля из листовой стали

Для покрытия оцинкованных листов применяется цинк, лист покрывают им с 2 сторон, толщина покрытия 0,02 мм. Параметры оцинкованного листа: толщина - от 0,45 до 1, ширина - 710, длина-1420 мм. Лист имеет массу, которая колеблется в диапазоне от 3,5 до 8 кг (зависит от толщины). Перед укладкой кровли, где используется черная (неоцинкованная) кровельная сталь, необходимо с обеих сторон ее покрыть горячим битумом.

На обрешетку, сделанную из брусьев 50x50, установленных с расстоянием на просвет, равный 200 мм, настилают покрытие из тонколистовой стали. Для сохранения тепла в чердачных помещениях и продления срока кровельной службы, поверх сплошной обрешетки настилают толь или рубероид. Соединение стальных листов обеспечивают с помощью фальцев. Соединение листов с короткой стороны крыши обеспечивают при помощи лежачих, а с длинной стороны - стоячих фальцев или гребней. Расположение стоячих фальцев должно быть по кровле вдоль ската, лежачих - параллельно коньку.

Листовая сталь для кровли

Для прикрепления кровли на обрешетку, используют полоски, на основе кровельной стали, которые называются клямеры, прибиваемые сбоку на обрешетку, с помощью 50-и миллиметровых гвоздей. Расположение клямер обязательно по всем местам, где расположены гребни, расстояние между ними (в длине гребня) не больше 0,6 м и на одном листе минимум три клямера. Установку карнизных свесов подпирают костылями. Желоба на стенах подвешивают на крючки. Трубы водостока подвешивают на стремена. Крепление костылей на доски свеса карнизов обеспечивают с помощью двух гвоздей, с расстоянием костылей в 0,7 м при выносе в 120-170 мм. Для того чтобы придать кромкам листов спуска большую жесткость, их гнут. Для обеспечения опоры настенных желобов, на доски свеса крепятся крючки с расстоянием в 0,7 м друг от друга с целью создания требуемого уклона в 1/16-1/20 желоба. По краю желоб загибается концами крючков наружу. Листы желоба с листами покрытия скатов соединяют лежачими фальцами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search