Случайные статьи

Правила разделения пространства квартиры

28 Мар 2011 | Просмотров:4099

Правила разделения пространства квартиры

В современных модных веяниях искусства интерьера отмечено появление такого понятия, как "перетекающее пространство". Такое возникает при перепланировке, в результате убирания стен между комнатами, кроме единственных изолированных комнат, которыми обычно остаются спальная комната и санузел. Таким...

Подробнее

Мастера искусства оформления интерьера

08 Фев 2011 | Просмотров:2259

Мастера искусства оформления интерьера

Покажи мне, как ты живешь, и я скажу, кто ты. Интерьеры квартир и домов часто являются отражением наших предпочтений, темперамента и вкуса. Поэтому покажитесь в своих лучших проявлениях и почувствуйте, что вы дома. Глазурь на торте,...

Подробнее

Проблема с джакузи

08 Фев 2011 | Просмотров:4566

Проблема с джакузи

Я думаю о джакузи, но на форумах я читал о проблемах с сохранением гигиены. Появляются запахи, образуются водоросли. Вы тоже с этим встречаетесь? - спрашивает читатель. Эксперт из компании MILANOSTYLE советует покупать только у известных фирм:

Подробнее
Строительство дома по канадской технологии

Сегодня все чаше люди отдают предпочтение строительству частных домов, стремясь сэкономить средства и силы. Но экономично построить новый дом можно лишь своими руками. Вот тут и приходят на помощь новейшие технологии строительства.

В нашей стране широкое применение приобрела, так называемая канадская технология. Этот способ аналогичен каркасно-щитовому строительству. По всему миру свыше 80% частного сектора возведено с помощью этой технологии.

Строительство дома

Впервые дома по канадской технологии стали строить в середине 20-го столетия. Когда закончилась Вторая мировая война, в Северную Америку из Европы хлынул поток эмигрантов, которых срочно требовалось где-то поселить. В таких условиях и была создана канадская технология строительства, которая позволяет строить в короткие сроки качественные дома, пригодные для проживания.

Эта технология основана на распределении различных видов стройматериалов между основными функциями стены, такими как ограждающая, несущая и теплоизолирующая. Основа стены делается из высушенного дерева, снаружи она покрывается цементной плитой, а в качестве теплоизолятора применяется базальтовая вата. При сборке дома используются уже готовые панели.

 

Достоинств у строительства по канадской технологии много. Во-первых, эти дома строятся довольно быстро. Коробку можно возвести всего за 4 дня, если уже готов фундамент. Во-вторых, существует возможность различных вариантов конструкций. Усадка при строительстве таких домов маловероятна, и поэтому практически сразу возможно делать внутреннюю отделку. Строить "канадские" дома можно в любое время года и при любой погоде. И это далеко не все преимущества этой технологии.

Строительство дома по канадской технологии

К выбору строительных материалов для стройки надо подходить крайне ответственно, особенно это касается кровельного материала для крыши. Материалы для кровли применяются современные, высокотехнологичные. Практично использовать бетонную черепицу или мягкую кровлю, а так же кровельное железо.

Из всех существующих типов конструкций, самое широкое применение получили конструкции на основе платформенного каркаса. Технология такой сборки заключается в следующем: сначала на фундамент анкерными болтами крепятся брусья (обработанные антисептическими составами), затем монтируются панели. Теперь можно возводить внутренние перегородки, устанавливать оконные и дверные коробки, делать внутреннюю и внешнюю отделку, проводить коммуникации. Дом готов!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search