Случайные статьи

Электрические водонагреватели

08 Фев 2011 | Просмотров:2536

Электрические водонагреватели

Электрические каменки все еще популярный способ для нагрева воды в доме, несмотря на постоянно растущие цены на энергию. Однако, нужно выбрать модель, которая адаптирована к потребностям домашних хозяйств, для покрытие расходов за работу устройства было...

Подробнее

Какое топливо подобрать для камина?

09 Апр 2011 | Просмотров:3582

Какое топливо подобрать для камина?

Самый красивый камин бессмыслен без пылающего огня. Используют мягкую или твердую древесину. Это зависит от вкуса и объёма топки. Поленья нельзя хранить в подвале, они высыхают и быстро сгорают. Вместо подвала используйте поленницу во дворе под...

Подробнее

Самый теплый дом. Из чего он?

26 Мар 2011 | Просмотров:20346

Самый теплый дом. Из чего он?

При строительстве дома необходимо обратить особое внимание на свойства материала выбранного для возведения стен. Одним из немаловажных свойств строительного материала является его теплопроводность. Именно от этого показателя зависит необходимость применения утеплителей и теплоизоляции, а соответственно...

Подробнее
Строительство дома по канадской технологии

Сегодня все чаше люди отдают предпочтение строительству частных домов, стремясь сэкономить средства и силы. Но экономично построить новый дом можно лишь своими руками. Вот тут и приходят на помощь новейшие технологии строительства.

В нашей стране широкое применение приобрела, так называемая канадская технология. Этот способ аналогичен каркасно-щитовому строительству. По всему миру свыше 80% частного сектора возведено с помощью этой технологии.

Строительство дома

Впервые дома по канадской технологии стали строить в середине 20-го столетия. Когда закончилась Вторая мировая война, в Северную Америку из Европы хлынул поток эмигрантов, которых срочно требовалось где-то поселить. В таких условиях и была создана канадская технология строительства, которая позволяет строить в короткие сроки качественные дома, пригодные для проживания.

Эта технология основана на распределении различных видов стройматериалов между основными функциями стены, такими как ограждающая, несущая и теплоизолирующая. Основа стены делается из высушенного дерева, снаружи она покрывается цементной плитой, а в качестве теплоизолятора применяется базальтовая вата. При сборке дома используются уже готовые панели.

 

Достоинств у строительства по канадской технологии много. Во-первых, эти дома строятся довольно быстро. Коробку можно возвести всего за 4 дня, если уже готов фундамент. Во-вторых, существует возможность различных вариантов конструкций. Усадка при строительстве таких домов маловероятна, и поэтому практически сразу возможно делать внутреннюю отделку. Строить "канадские" дома можно в любое время года и при любой погоде. И это далеко не все преимущества этой технологии.

Строительство дома по канадской технологии

К выбору строительных материалов для стройки надо подходить крайне ответственно, особенно это касается кровельного материала для крыши. Материалы для кровли применяются современные, высокотехнологичные. Практично использовать бетонную черепицу или мягкую кровлю, а так же кровельное железо.

Из всех существующих типов конструкций, самое широкое применение получили конструкции на основе платформенного каркаса. Технология такой сборки заключается в следующем: сначала на фундамент анкерными болтами крепятся брусья (обработанные антисептическими составами), затем монтируются панели. Теперь можно возводить внутренние перегородки, устанавливать оконные и дверные коробки, делать внутреннюю и внешнюю отделку, проводить коммуникации. Дом готов!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search