Случайные статьи

Листовая сталь для кровли

14 Мар 2011 | Просмотров:4657

Листовая сталь для кровли

Применение тонколистовой стали в процессе устройства кровли частного жилого дома, встречается реже, нежели применение асбестоцементных волнистых листов и черепицы. Этот факт можно объяснить дороговизной листовой стали, а также потребностью кровли в систематическом уходе за ней...

Подробнее

Как правильно клеить плитку

05 Апр 2011 | Просмотров:5814

Как правильно клеить плитку

Перед тем, как клеить кафель определите, какой конкретно вид кафеля, вам подходит. Кафель можно приклеить к стене с помощью цементного раствора, а также различных видов клея и каучуковых мастик. С помощью каучуковой мастики клеить легче, однако...

Подробнее

Сборные дома или традиционные?

06 Фев 2011 | Просмотров:2674

Сборные дома или традиционные?

Элегантный и уютный дом, готовый к заселению за 3 месяца после начала строительства? Хотя и звучит как сказка, это очень реалистичное предложение. Все через сборные здания. Доминик Коми, эксперт фирмы Wolf's, объясняет идею сборных домов, и...

Подробнее
Стропильная система крыши

Стропильная система крыши, несмотря на то, что может быть выполнена из различных материалов: металлическая, железобетонная конструкция или конструкция из дерева - подчиняется единым строительным нормам и правилам при ее возведении.

Прочность и надежность стропильной системы определяет прочность и надежность самой крыши, ведь именно на стропильную систему приходится вся нагрузка кровли. Стропильная система, кроме крыши, должна выдерживать еще и нагрузку, создаваемую снежным покровом, а также должна быть устойчива температурным воздействиям, иным климатическим факторам.

Стропильная система крыши

Под стропильные системы сегодня чаще всего используется дерево, позволяющее легко подогнать стропила под крышу дома. Стропильное расстояние и размер самих стропил зависят от материала, используемого для кровли. Если будут применяться цементно-песчаная или керамическая черепица, то под стропила лучше выбирать брусья большого сечения или же делая небольшие расстояния между стропилами.

Тяжелую кровлю следует размещать на прочных стропилах. Под кровлю из черепицы следует выбирать брус 50*215*200 мм, придерживаясь шага между стропилами в 0.6 м. Под битумную черепицу как под более легкий материал можно и подобрать брус поменьше (50*215*150мм), придерживаясь и более длинного шага в 0.8м.

 

При строительстве крыши обычно также учитывается ее наклон. Если угол крыши более 45°, то давление на стропильную систему оказывается незначительное и снег на такой крыше долго не задерживается. Наибольшая вероятность образования сугроба лежалого снега на крышах с небольшим уклоном. В таком случае шаг между стропилами принимается от 0.6 до 0.8 м в зависимости от вида кровли.
Важно, чтобы все работы по возведению стропильной системы выполнялись специалистом-конструктором, который сможет точно рассчитать все необходимые расстояния между подкосами, стойками и коньковым прогоном. Он же профессионально рассчитает и необходимое сечение стропил под определенную кровлю.

Как правило, такой специалист применяет специальные методики расчета, которые учитывают удельные весовые характеристики кровельного материала, его типаж, рассчитает также нагрузки снежного покрова и воздействия ветра, что характерны для данного региона. Интересно, что проводимые специалистом расчеты не только учитывают все вышесказанное, но и учитывают также необходимый резерв прочности для данной стропильной системы, который необходим при непредвиденных обстоятельствах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search