Случайные статьи

Современные лестницы и лестничные марши

15 Фев 2011 | Просмотров:3525

Современные лестницы и лестничные марши

Мы не обращаем внимания на лестницы и лестничные марши, хотя ходим по ним каждый день, не догадываясь о том, что лестница это часть современного интерьера в доме, его дополнение. Современные лестницы наделены высоким качеством и...

Подробнее

Стропильная система крыши

07 Мар 2011 | Просмотров:3827

Стропильная система крыши

Стропильная система крыши, несмотря на то, что может быть выполнена из различных материалов: металлическая, железобетонная конструкция или конструкция из дерева - подчиняется единым строительным нормам и правилам при ее возведении. Прочность и надежность стропильной системы определяет...

Подробнее

Строительство дома по канадской технолог…

11 Мар 2011 | Просмотров:4117

Строительство дома по канадской технологии

Сегодня все чаше люди отдают предпочтение строительству частных домов, стремясь сэкономить средства и силы. Но экономично построить новый дом можно лишь своими руками. Вот тут и приходят на помощь новейшие технологии строительства. В нашей стране широкое...

Подробнее
Стропильная система крыши

Стропильная система крыши, несмотря на то, что может быть выполнена из различных материалов: металлическая, железобетонная конструкция или конструкция из дерева - подчиняется единым строительным нормам и правилам при ее возведении.

Прочность и надежность стропильной системы определяет прочность и надежность самой крыши, ведь именно на стропильную систему приходится вся нагрузка кровли. Стропильная система, кроме крыши, должна выдерживать еще и нагрузку, создаваемую снежным покровом, а также должна быть устойчива температурным воздействиям, иным климатическим факторам.

Стропильная система крыши

Под стропильные системы сегодня чаще всего используется дерево, позволяющее легко подогнать стропила под крышу дома. Стропильное расстояние и размер самих стропил зависят от материала, используемого для кровли. Если будут применяться цементно-песчаная или керамическая черепица, то под стропила лучше выбирать брусья большого сечения или же делая небольшие расстояния между стропилами.

Тяжелую кровлю следует размещать на прочных стропилах. Под кровлю из черепицы следует выбирать брус 50*215*200 мм, придерживаясь шага между стропилами в 0.6 м. Под битумную черепицу как под более легкий материал можно и подобрать брус поменьше (50*215*150мм), придерживаясь и более длинного шага в 0.8м.

 

При строительстве крыши обычно также учитывается ее наклон. Если угол крыши более 45°, то давление на стропильную систему оказывается незначительное и снег на такой крыше долго не задерживается. Наибольшая вероятность образования сугроба лежалого снега на крышах с небольшим уклоном. В таком случае шаг между стропилами принимается от 0.6 до 0.8 м в зависимости от вида кровли.
Важно, чтобы все работы по возведению стропильной системы выполнялись специалистом-конструктором, который сможет точно рассчитать все необходимые расстояния между подкосами, стойками и коньковым прогоном. Он же профессионально рассчитает и необходимое сечение стропил под определенную кровлю.

Как правило, такой специалист применяет специальные методики расчета, которые учитывают удельные весовые характеристики кровельного материала, его типаж, рассчитает также нагрузки снежного покрова и воздействия ветра, что характерны для данного региона. Интересно, что проводимые специалистом расчеты не только учитывают все вышесказанное, но и учитывают также необходимый резерв прочности для данной стропильной системы, который необходим при непредвиденных обстоятельствах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search