Случайные статьи

Достоинства древесины, как строительного…

03 Апр 2011 | Просмотров:4029

Достоинства древесины, как строительного материала

Дерево является достаточно актуальным и древнейшим строительным материалом, который подарила нам природа. Он прочный, долговечный, легко обрабатывается и обладает безупречным внешним видом. Но, пожалуй, главное достоинство древесины - это экологичность. Будучи естественным природным материалом с широчайшими...

Подробнее

Зеркало визуально увеличит пространство

08 Фев 2011 | Просмотров:2518

Зеркало визуально увеличит пространство

Тот факт, что большое зеркало увеличит даже наименьшую ванную комнату, все знают. Зеркальные поверхности подходят для ограниченных мест и может сделать комнату в два раза больше. Зеркало в ванной комнате должно быть согласовано как с точки...

Подробнее

Самый теплый дом. Из чего он?

26 Мар 2011 | Просмотров:19620

Самый теплый дом. Из чего он?

При строительстве дома необходимо обратить особое внимание на свойства материала выбранного для возведения стен. Одним из немаловажных свойств строительного материала является его теплопроводность. Именно от этого показателя зависит необходимость применения утеплителей и теплоизоляции, а соответственно...

Подробнее
Установка мансардных окон

Последнее время стало популярным обустройство дома мансардами. Мансарда чаще всего используется в качестве дополнительной жилищной площади. Мансардный этаж очень удобный и красивый, скорее даже необычный. Чтобы там было действительно удобно и комфортно, нужно много света. В ином случае это получится обычный чулан или кладовка. Достаточную освещенность мансарды можно получить при правильной установке окон.

Допустим, в доме не предполагалось обустройство мансарды. Это не так сложно изменить, если есть покатая крыша, там должно быть свободное пространство. Мансардное окно можно установить на любой части крыши. Решение остается за хозяином дома, но чаще всего ставят окна под наклоном кровли, благодаря этому количество света увеличивается на 30%-40%.

Установка мансардных окон

При наличии современных инструментов не составит большого труда подогнать стропила под ширину мансардного окна.

Для того чтобы высчитать нужное количество мансардных окон, нужно знать, что для того чтобы получить больше освещенности комнаты, площадь стекольной поверхности должна быть больше поверхности пола на 10 процентов. Поэтому много случаев, когда под потолком ставят второй ряд окон. Этот ряд окон также внесет изюминку в дизайн, создаст эффект чистого неба над головой.

Для большего удобства окна ставят на расстоянии 120 см от пола, чтобы ручка была на уровне 200-220 см от пола. Эти советы не стоит учитывать для оконных конструкций, которые находятся под потолком.

Установка мансардных окон

Мансардные окна производят четко определенных размеров, а не на заказ. Поэтому нужно сделать выбор в пользу необходимой модели. А это будет зависеть от крыши. Если крыша не очень крутая, то окна должны быть большой высоты. Ширина должна подходить под шаг стропил, тогда не будет никаких сложностей в установке. Стропила можно переустановить под коробки для окон, но это займет больше времени.

Откосы, которые под мансардным окном, должны быть расположены строго вертикально, а те, что над окном горизонтально. Только таким способом можно достигнуть максимума освещенности. Под окном советуют ставить батарею для отопления, она убережет окно от появления конденсата и обогреет комнату. Подоконник нужно ставить на большом расстоянии от стены, это поможет теплому воздуху достичь окна.
Редко кто из хозяев дома сам производит установку мансардных окон, чаще всего люди обращаются к специалистам. Хозяева лишь должны следить за правильным выполнением работ, а также не забыть об оплате.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search