Случайные статьи

Ремонт электропроводки

08 Фев 2011 | Просмотров:2124

Ремонт электропроводки

Электропроводка безопасно, если использовать его разумно. Не забывайте об осторожности, и ничего плохого во время использования не случится. О том, как подготовиться к возможному ремонту электрической системы, говорят эксперты группы ENERGA: Электропроводка очень прочна и безопасна, но...

Подробнее

Вентиляция без открытия окна

09 Фев 2011 | Просмотров:2795

Вентиляция без открытия окна

Ежедневная вентиляция, даже зимой, необходима для сохранения здоровья и благополучия. Когда снаружи становится холодно, и погода способствует пребыванию в теплом доме, мало кто из нас регулярно проветривает помещения. Мы опасаемся, что в этом способ из комнаты...

Подробнее

Ванная комната по фэн-шуй

07 Фев 2011 | Просмотров:2282

Ванная комната по фэн-шуй

Ванная комната это место, чтобы расслабиться, отдохнуть и восстановить силы после трудового дня. Это единственное место, где можно побыть в одиночестве и посвятить внимание себе. В соответствии с принципами фэн-шуй, ванная является одной из самых важных...

Подробнее
Строим сруб на участке

Последнее время широкую популярность завоевывают срубы. Стоят они сравнительно не дорого, и являются экологически чистыми. Такие дома обладают рядом качеств, они долговечны, могут создавать микроклимат, то есть способны дышать, а ведь этого так не хватает в городах.
Срубы пользуются популярностью у тех людей, которые устали от городской суеты и городского смога, такой дом это залог здоровья всей семьи. Часто покупают участки с уже готовыми домами. А есть такие, которые сами создают проект сруба.

Строим сруб на участке

Перед строительством бревна обрабатывают и благодаря этому срубы не нуждаются в облицовке. Люди, которые сами их проектируют, получают шанс воплотить свои фантазии с помощью современных технологий строительства.

Чаще всего срубы изготавливают из твердых хвойных пород деревьев, потому что эти деревья имеют прямую крону. Поперек стволов делаются пазы, чтобы элементы сруба можно было класть один на другой, после чего по срезанным поверхностям замки. Если замки сделаны не плотно, то со временем дом может потерять свою форму и терять тепло. Для того чтобы сруб имел современный внешний вид его покрывают специальным средством. При строительстве срубов бань используют кроны хвойных деревьев. В таких банях хорошо расслабляться, они также обладают оздоровительным эффектом.

Существует много способов, чтобы соединить стволы сруба. Наиболее популярные из них это "в лапу" и "в чашу". Если длинные бревна скрепляются крест-накрест, этот метод называется "в чашу". В простенки ставятся нагеля и шипы, что придает высокую прочность станкам сруба. Этот метод требует больше навыков, поэтому и стоимость его будет выше, чем при методе "в лапу".

Если строить методом "в лапу", то сруб строится полностью, так как при такой укладке стволов получается ровный угол. Недостатком строительства методов "в лапу" является шаткость стен в будущем, что требует дополнительного внимания. Особое внимание следует уделить соединению крон деревьев в срубы и прямым линиям, вертикальности. Перед началом строительства на бревна наносят специальную разметку. Где учитывается высота лап, толщина и высота бревен. Стволы с самым маленьким диаметром используют, чтобы начать строительство сруба.

Деревянные дома и бани, отличный выбор, для тех людей, которые ценят экологичность материалов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search