Случайные статьи

Электрическое гнездо, безопасное для дет…

08 Фев 2011 | Просмотров:2529

Электрическое гнездо, безопасное для детей

Розетка должна быть абсолютно защищена от маленьких ручек младших членов семьи. О том, как красочные, калильные розетки выполняют свою роль, и являются безопасными для наших детей, говорят эксперты группы ENERGA:

Подробнее

Электрические водонагреватели

08 Фев 2011 | Просмотров:2396

Электрические водонагреватели

Электрические каменки все еще популярный способ для нагрева воды в доме, несмотря на постоянно растущие цены на энергию. Однако, нужно выбрать модель, которая адаптирована к потребностям домашних хозяйств, для покрытие расходов за работу устройства было...

Подробнее

Кто владеет электросчетчиком?

08 Фев 2011 | Просмотров:2286

Кто владеет электросчетчиком?

Электрический счетчик устанавливается после подписания контракта на поставку электроэнергии в доме. После окончания строительства связей и подписание контракта на поставку энергии, энергетическая компания оборудует дом для одной семьи электросчетчиком. Устройства, показывающие количество электроэнергии, поставляемой в дом,...

Подробнее
Строительство колодца - что нужно помнить?

Если участок, на котором мы планируем построить дом, не имеет доступа к водоснабжению, хорошим решением является создание колодца. Однако, это не всегда возможно.

Я узнал у одной компании, что строительство подключения к водопроводу будет очень дорого и долго. Пока не начал строить дом, решил узнать формальности. Я думаю о создании собственного колодца. Где лучше строить? Как далеко от дома? - спрашивает наш читатель.

Решив строить колодец, сначала нужно проверить, не запрещено ли это природоохранным законодательством. Возможность копания колодца обычно определяется в плане зонирования (если он существует для вашего имущества).

Строительство колодца: что нужно помнить?

Строительство колодца может быть связано со значительными затратами. Это зависит, прежде всего, от почвы и воды на участке. Если область не имеет проблем с водой - создание собственного колодца не будет дорогим. Но если произойдет то, что водоносный горизонт расположен в многих метрах под землей, ожидайте большие неприятности.

Прежде всего, необходимо получить разрешение на постройку колодца (на глубинах более 30 м), а за глубокие скважины плата будет выше. Может случиться, что качество воды не соответствует требованиям к питьевой воде. Спасением может быть покупка дорогих фильтров для очистки воды.

Но сначала вы должны найти место, где земля имеет достаточно мощный источник воды. Проблемы с ее наличием могут находиться на более высокой стороне реки, холмистых и горных районах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search