Случайные статьи

Солнечные технологии

09 Фев 2011 | Просмотров:2259

Солнечные технологии

Солнечные технологии позволяют приобрести свободное и органическое тепло. В настоящее время по солнечные батареи тянуться не только владельцы домов. Кроме того, товарищества собственников жилья все чаще предпочитают инвестировать средства в новые решения. Многоквартирные здания, построенных по...

Подробнее

Материалы для ремонта потолка

25 Фев 2011 | Просмотров:2983

Материалы для ремонта потолка

Красивый дизайн потолка это важная часть домашнего интерьера. Если потолок сделан некачественно и не красиво, то все старания по оформлению интерьера прошли зря. Нужно правильно выбирать покрытие для отделки потолка, чтобы оно сочеталось с покрытием...

Подробнее

Обустраиваем ванную комнату

05 Мар 2011 | Просмотров:5822

Обустраиваем ванную комнату

В суете будних дней и быстротечности выходных вы часто не придаете особого значения обстановке ванной комнаты. Хотя от этого зависит, с каким настроением проведете сегодняшний день. Ведь с утра, зайдя принять душ в ванную комнату,...

Подробнее
Строительство колодца - что нужно помнить?

Если участок, на котором мы планируем построить дом, не имеет доступа к водоснабжению, хорошим решением является создание колодца. Однако, это не всегда возможно.

Я узнал у одной компании, что строительство подключения к водопроводу будет очень дорого и долго. Пока не начал строить дом, решил узнать формальности. Я думаю о создании собственного колодца. Где лучше строить? Как далеко от дома? - спрашивает наш читатель.

Решив строить колодец, сначала нужно проверить, не запрещено ли это природоохранным законодательством. Возможность копания колодца обычно определяется в плане зонирования (если он существует для вашего имущества).

Строительство колодца: что нужно помнить?

Строительство колодца может быть связано со значительными затратами. Это зависит, прежде всего, от почвы и воды на участке. Если область не имеет проблем с водой - создание собственного колодца не будет дорогим. Но если произойдет то, что водоносный горизонт расположен в многих метрах под землей, ожидайте большие неприятности.

Прежде всего, необходимо получить разрешение на постройку колодца (на глубинах более 30 м), а за глубокие скважины плата будет выше. Может случиться, что качество воды не соответствует требованиям к питьевой воде. Спасением может быть покупка дорогих фильтров для очистки воды.

Но сначала вы должны найти место, где земля имеет достаточно мощный источник воды. Проблемы с ее наличием могут находиться на более высокой стороне реки, холмистых и горных районах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search