Случайные статьи

Утеплители кровли

12 Фев 2011 | Просмотров:2428

Утеплители кровли

При обустройстве кровли нужно серьезно подойти к выбору утеплительного материала. Если его правильно выбрать, то можно увеличить срок службы вашей кровли и внутренней отделки помещения, а еще уменьшить потери тепла домом. Как же...

Подробнее

Как правильно клеить плитку

05 Апр 2011 | Просмотров:5815

Как правильно клеить плитку

Перед тем, как клеить кафель определите, какой конкретно вид кафеля, вам подходит. Кафель можно приклеить к стене с помощью цементного раствора, а также различных видов клея и каучуковых мастик. С помощью каучуковой мастики клеить легче, однако...

Подробнее

Выбираем окна ПВХ по форме

12 Мар 2011 | Просмотров:2361

Выбираем окна ПВХ по форме

Сегодня окна ПВХ представляют собой достаточно непростые устройства, т.к. имеют свои требования по монтажу и надлежащему уходу, эксплуатации, транспортировке. Тем не менее, гибкие технологии в производстве окон дают возможность покупателям приобретать не просто очень качественные...

Подробнее
Строительство
Самый теплый дом. Из чего он?

При строительстве дома необходимо обратить особое внимание на свойства материала выбранного для возведения стен. Одним из немаловажных свойств строительного материала является его теплопроводность. Именно от этого показателя зависит необходимость применения утеплителей и теплоизоляции, а соответственно и конечная стоимость строительства.

Самый теплый дом

Кроме того, существуют нормативные документы, такие как "Строительные нормы и правила Российской Федерации" по тепловой защите зданий (СНиП 23-02-2003), в которых оговариваются требования к теплопроводным свойствам стен зданий различного назначения. Кроме юридических моментов не стоит забывать и о здравом смысле. Никому не хочется в собственном доме летом изнывать от жары, а зимой оплачивать счета за "отопление улицы". Для того чтобы выбрать оптимальный строительный материал необходимо определиться с понятиями и определениями.

 
Строительство домов из пеноблока

Для малоэтажного строительства часто применяются блоки из пенобетона. Этот материал является дешевым и достаточно распространенным. Его производят даже в кустарных условиях. Благодаря дешевизне пеноблоков, дом, построенный из них, по себестоимости будет дешевле, чем кирпичный или деревянный.

Строительство домов из пеноблока

Важными преимуществами блоков из пенобетона перед другими материалами является: экологичность - не содержится в его составе вредоных компонентов, легкость в обработке - стены из пеноблоков проще обрабатывать, чем кирпичные, скорость кладки - благодаря большим размерам и меньшей плотности дом из пеноблоков возводится быстрее кирпичного.

 
Листовая сталь для кровли

Применение тонколистовой стали в процессе устройства кровли частного жилого дома, встречается реже, нежели применение асбестоцементных волнистых листов и черепицы. Этот факт можно объяснить дороговизной листовой стали, а также потребностью кровли в систематическом уходе за ней после ее установки.

Оправданным применение данной стали становится в условиях покрытия сложной крыши, с имеющимися разными уклонами, криволинейными очертаниями, западающими углами, выступающими объемами и другими усложненными формами. Крыши с кровлями из листовой стали обычно находятся под уклоном в 16-22°. Материалом для изготовления кровельных листов служит мягкая отожженная сталь.

кровля из листовой стали

Для покрытия оцинкованных листов применяется цинк, лист покрывают им с 2 сторон, толщина покрытия 0,02 мм. Параметры оцинкованного листа: толщина - от 0,45 до 1, ширина - 710, длина-1420 мм. Лист имеет массу, которая колеблется в диапазоне от 3,5 до 8 кг (зависит от толщины). Перед укладкой кровли, где используется черная (неоцинкованная) кровельная сталь, необходимо с обеих сторон ее покрыть горячим битумом.

 
Строительство дома по канадской технологии

Сегодня все чаше люди отдают предпочтение строительству частных домов, стремясь сэкономить средства и силы. Но экономично построить новый дом можно лишь своими руками. Вот тут и приходят на помощь новейшие технологии строительства.

В нашей стране широкое применение приобрела, так называемая канадская технология. Этот способ аналогичен каркасно-щитовому строительству. По всему миру свыше 80% частного сектора возведено с помощью этой технологии.

Строительство дома

Впервые дома по канадской технологии стали строить в середине 20-го столетия. Когда закончилась Вторая мировая война, в Северную Америку из Европы хлынул поток эмигрантов, которых срочно требовалось где-то поселить. В таких условиях и была создана канадская технология строительства, которая позволяет строить в короткие сроки качественные дома, пригодные для проживания.

 
Стропильная система крыши

Стропильная система крыши, несмотря на то, что может быть выполнена из различных материалов: металлическая, железобетонная конструкция или конструкция из дерева - подчиняется единым строительным нормам и правилам при ее возведении.

Прочность и надежность стропильной системы определяет прочность и надежность самой крыши, ведь именно на стропильную систему приходится вся нагрузка кровли. Стропильная система, кроме крыши, должна выдерживать еще и нагрузку, создаваемую снежным покровом, а также должна быть устойчива температурным воздействиям, иным климатическим факторам.

Стропильная система крыши

Под стропильные системы сегодня чаще всего используется дерево, позволяющее легко подогнать стропила под крышу дома. Стропильное расстояние и размер самих стропил зависят от материала, используемого для кровли. Если будут применяться цементно-песчаная или керамическая черепица, то под стропила лучше выбирать брусья большого сечения или же делая небольшие расстояния между стропилами.

 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Main page Contacts Search Contacts Search