Случайные статьи

Микроцемент - новейшая строительная техн…

22 Мар 2011 | Просмотров:5894

Микроцемент - новейшая строительная технология XXI века

Микроцемент - это декоративная цементно-полимерная штукатурка. Покрытие, состоящие из микроцемента и нанополименизированных добавок - сверхпрочный материал, воплощение всех новейших технологий современных декоративно - отделочных материалов. На западе он применяется уже давно и по достоинству оценён архитекторами...

Подробнее

Кухня - цвет и свет

09 Фев 2011 | Просмотров:2446

Кухня - цвет и свет

Свет создает настроение и характер интерьера. Он также добавляет функциональность в комнату - кухня должна быть функциональной! Знания о том, как достичь желаемого эффекта в этой ситуации, является существенным. Если кухня также функционирует как столовая, покрасьте...

Подробнее

Из какого материала сделать дорожку в са…

26 Фев 2011 | Просмотров:3392

Из какого материала сделать дорожку в саду?

Правильно подобранное покрытие для дорожек поможет сделать ваш загородный дом красивее. При обустройстве дорожек используют гальку, дерево, плитку, камень. Но перед этим необходимо определить маршрут дорожек. При выборе материала для дорожек необходимо учитывать, сколько нагрузки...

Подробнее
Как правильно клеить плитку

Перед тем, как клеить кафель определите, какой конкретно вид кафеля, вам подходит. Кафель можно приклеить к стене с помощью цементного раствора, а также различных видов клея и каучуковых мастик.

С помощью каучуковой мастики клеить легче, однако срок ее использования значительно меньше, к тому же мастика боится высоких температур. Наиболее применимым для поклейки кафеля является цементный раствор, его можно использовать для любой поверхности, он подходит для всех видов кафеля.

Как правильно клеить плитку

Для изготовления раствора, возьмите один объем цемента и 4 объема песка. Далее нужно изготовить мастику для поклейки кафеля. Вы можете приобрести готовую смесь, например, "ПСБ" и "Гумилакс", либо изготовить мастику самостоятельно. Возьмите один объем сухого клея и 3 - 4 объема цемента, соедините их, добавьте еще небольшое количество цемента, получившуюся массу нужно перемешать и процедить с помощью частого сита. Составом можно пользоваться в течение 2 дней. Для работы вам нужны будут: штукатурная лопатка, линейка, зубило и молоток для рубки плиток, стеклорез, правило - узкая деревянная доска, для контроля уровня укладки плитки, уровень, весок, шпатель. В первую очередь нужно выравнить стену, сделать насечки и 5 дней, 3 раза в день смачивать вашу стену водой. Далее замочите кафель 8 - 10 часов, что сделает укладку более прочной.

Следующий этап, провесьте стену, с помощью отвеса или отвесной рейки, далее укрепите на стене контрольные плитки гипсовым раствором. Эти плитки нужно разместить в каждом из 4 углов стены. Раствор должен быть 10 - 15 мм в толщину.

Для правильной укладки контрольных плиток пользуйтесь правилом. Далее установите отвесы по краям стены, прикрепите к нему направляющий горизонтальный шнур, под которым укладываются плитки в дальнейшем. Раствор должен заполнить собой пространство между плиткой и поверхностью полностью.

Ширина швов должна быть равной по всей стене. Излишки раствора удалите при помощи мастерка. Расчистите горизонтальные и вертикальные швы, и заполните их раствором на основе 1 части цемента и одной части песка.

Так как целое число плиток не может, как правило, встать в ряд по ширине стены, поэтому обрезайте плитку при помощи стеклореза.
Проводите работы очень осторожно, если не уверены в себе, воспользуйтесь помощью профессионала, это значительно проще, нежели испортить стены.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search