Случайные статьи

Правила разделения пространства квартиры

28 Мар 2011 | Просмотров:4082

Правила разделения пространства квартиры

В современных модных веяниях искусства интерьера отмечено появление такого понятия, как "перетекающее пространство". Такое возникает при перепланировке, в результате убирания стен между комнатами, кроме единственных изолированных комнат, которыми обычно остаются спальная комната и санузел. Таким...

Подробнее

Электрическое гнездо, безопасное для дет…

08 Фев 2011 | Просмотров:2516

Электрическое гнездо, безопасное для детей

Розетка должна быть абсолютно защищена от маленьких ручек младших членов семьи. О том, как красочные, калильные розетки выполняют свою роль, и являются безопасными для наших детей, говорят эксперты группы ENERGA:

Подробнее

Обустраиваем ванную комнату

05 Мар 2011 | Просмотров:5883

Обустраиваем ванную комнату

В суете будних дней и быстротечности выходных вы часто не придаете особого значения обстановке ванной комнаты. Хотя от этого зависит, с каким настроением проведете сегодняшний день. Ведь с утра, зайдя принять душ в ванную комнату,...

Подробнее
Ремонт пола. Стяжка.

Приступая к строительству жилья или к ремонту квартиры, необходимо прежде всего разобраться в особенностях современных строительно-ремонтных технологий. Строительные материалы в настоящее время очень требовательны к условиям и способам их применения. Например, самый распространённый вид ремонтно-строительных работ - выравнивание и стяжка полов.

Ремонт пола. Стяжка.

То, по чему мы все ходим - пол, является важнейшим элементом интерьера. В современном строительстве явно видна тенденция отхода от обычных полов, выливаемых из цемента. В настоящее время с помощью этой традиционной технологии делаются полы промышленного назначения - в складах, цехах, гаражах, в подвалах. Может использоваться эта технология на балконах, верандах и т.п. С целью достичь улучшенных параметров пола - комфортной температуры, хороших акустических свойств, всё чаще стали применяться технологии с использованием подкладочных смесей для выливки монолитных полов.

Текучие монолитные полы изготавливаются из сухих смесей. Они готовы к применению сразу же после размешивания с водой. Примером такого материала может служить подкладочная смесь ATLAS. Смеси этого типа дают хорошую прочность, не горят (отлично подходит для строительства противопожарных объектов) и, схватившись, почти не дают усадки.

Применяемые в этой области технологии зависят от назначения полов:

- Монолитный, соединённый с основанием, пол - характеризуется полным сцеплением с основанием. Может применяться гидроизоляция.
- Пол монолитный на отделяющемся слое - пол, который делается на минеральных основаниях или под который укладывается тепловая или звуковая изоляция.
- Пол плавающий монолитный - выполняется на акустической и термической изоляции из минеральной ваты или пенополистерола, имеет гидроизоляцию.
- Монолитный пол с подогревом - характеризуется присутствием под поверхностью труб парового или водяного отопления.

При подборе нужной вам смеси надо иметь ввиду её особенности. Так, для цементного промышленного пола может подойти морозостойкая цементная смесь ATLAS. Для монолитного соединённого пола предпочтительнее использовать самовыравнивающуюся подкладочную смесь ATLAS SAM 100, а вот такие смеси, как ATLAS SAM 200 и ATLAS SAM 150 подходят для всех полов, кроме промышленного, а последняя ещё и быстро схатывающаяся.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search