Случайные статьи

Дизайн интерьера в темных тонах

07 Фев 2011 | Просмотров:2968

Дизайн интерьера в темных тонах

Дизайн интерьера, выдержанный в темном цвете, не обязательно мрачный. Мы советуем, как создать интерьер, который, благодаря сильному цвету станет квинтэссенцией шика и стильной элегантности. Темный не значит грустный, а классический и элегантный

Подробнее

Преимущества механической вентиляции

08 Фев 2011 | Просмотров:2953

Преимущества механической вентиляции

Механическая вентиляция с рекуперацией тепла становится все более широко используемой, особенно если вы выбираете энергосберегающие конструкции дома. Застекленные окна и конструкция потребует установки, что надлежащим образом, в соответствии с правовым регулированием, заменит воздух в вашем...

Подробнее

Строительство домов из пеноблока

16 Мар 2011 | Просмотров:5838

Строительство домов из пеноблока

Для малоэтажного строительства часто применяются блоки из пенобетона. Этот материал является дешевым и достаточно распространенным. Его производят даже в кустарных условиях. Благодаря дешевизне пеноблоков, дом, построенный из них, по себестоимости будет дешевле, чем кирпичный или...

Подробнее
Ремонт пола. Стяжка.

Приступая к строительству жилья или к ремонту квартиры, необходимо прежде всего разобраться в особенностях современных строительно-ремонтных технологий. Строительные материалы в настоящее время очень требовательны к условиям и способам их применения. Например, самый распространённый вид ремонтно-строительных работ - выравнивание и стяжка полов.

Ремонт пола. Стяжка.

То, по чему мы все ходим - пол, является важнейшим элементом интерьера. В современном строительстве явно видна тенденция отхода от обычных полов, выливаемых из цемента. В настоящее время с помощью этой традиционной технологии делаются полы промышленного назначения - в складах, цехах, гаражах, в подвалах. Может использоваться эта технология на балконах, верандах и т.п. С целью достичь улучшенных параметров пола - комфортной температуры, хороших акустических свойств, всё чаще стали применяться технологии с использованием подкладочных смесей для выливки монолитных полов.

Текучие монолитные полы изготавливаются из сухих смесей. Они готовы к применению сразу же после размешивания с водой. Примером такого материала может служить подкладочная смесь ATLAS. Смеси этого типа дают хорошую прочность, не горят (отлично подходит для строительства противопожарных объектов) и, схватившись, почти не дают усадки.

Применяемые в этой области технологии зависят от назначения полов:

- Монолитный, соединённый с основанием, пол - характеризуется полным сцеплением с основанием. Может применяться гидроизоляция.
- Пол монолитный на отделяющемся слое - пол, который делается на минеральных основаниях или под который укладывается тепловая или звуковая изоляция.
- Пол плавающий монолитный - выполняется на акустической и термической изоляции из минеральной ваты или пенополистерола, имеет гидроизоляцию.
- Монолитный пол с подогревом - характеризуется присутствием под поверхностью труб парового или водяного отопления.

При подборе нужной вам смеси надо иметь ввиду её особенности. Так, для цементного промышленного пола может подойти морозостойкая цементная смесь ATLAS. Для монолитного соединённого пола предпочтительнее использовать самовыравнивающуюся подкладочную смесь ATLAS SAM 100, а вот такие смеси, как ATLAS SAM 200 и ATLAS SAM 150 подходят для всех полов, кроме промышленного, а последняя ещё и быстро схатывающаяся.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search