Случайные статьи

Современные лестницы и лестничные марши

15 Фев 2011 | Просмотров:3539

Современные лестницы и лестничные марши

Мы не обращаем внимания на лестницы и лестничные марши, хотя ходим по ним каждый день, не догадываясь о том, что лестница это часть современного интерьера в доме, его дополнение. Современные лестницы наделены высоким качеством и...

Подробнее

Из какого материала сделать дорожку в са…

26 Фев 2011 | Просмотров:3357

Из какого материала сделать дорожку в саду?

Правильно подобранное покрытие для дорожек поможет сделать ваш загородный дом красивее. При обустройстве дорожек используют гальку, дерево, плитку, камень. Но перед этим необходимо определить маршрут дорожек. При выборе материала для дорожек необходимо учитывать, сколько нагрузки...

Подробнее

Сборные дома или традиционные?

06 Фев 2011 | Просмотров:2759

Сборные дома или традиционные?

Элегантный и уютный дом, готовый к заселению за 3 месяца после начала строительства? Хотя и звучит как сказка, это очень реалистичное предложение. Все через сборные здания. Доминик Коми, эксперт фирмы Wolf's, объясняет идею сборных домов, и...

Подробнее
Ремонтируем паркет

Ремонт - дело всегда дорогостоящее, не станет исключением в этом отношении и ремонт паркета. Чтобы его осуществить потребуется сначала снять старый лак, чтобы затем покрыть паркет слоем нового. Поэтому паркет для начала проходит шлифовку с помощью шлифмашин.

Убрать лаковое покрытие можно и с помощью фрезера для снятия лака, но стоит помнить, что фрезер - дорогое удовольствие, да и к тому же после его работы все равно потребуется шлифовка. Для шлифовки можно применить либо профессиональный вариант ленточных, угловых и плоских шлифмашин, либо их бытовой тип. Последние хоть и дешевле, но уступают по качеству обработки профессиональным машинам. При шлифовании следует снять плинтусы, чтобы шлифмашина могла свободно подойти к стене.

Ремонт паркета

Отшлифованный паркет обрабатывают шпаклевкой под цвет древесины. Но нужно помнить, что шпаклевки и лаки на водной основе подойдут не для всех пород дерева. Как альтернативу для шпатлевок можно предложить воски для реставрации паркета. Однако с ними не стоит применять полиуретановые лаки, так как лаковое покрытие может отслоиться. Только после высыхания шпаклевки можно приступать к лакированию. Если же в вашем распоряжении лак на водной основе, то целесообразно перед его применением прогрунтовать лакируемую поверхность. Связано это с тем, что нанесение водного лака на древесину сопровождается поднятием ворса, поэтому древесину требуется немного увлажнить, а после высыхания снова отшлифовать. После проведения этой процедуры на паркетную поверхность наносят водоразбавляемую грунтовку, которая заполняет микротрещины в древесине и склеивает ворс.

Лаки же по типам разделяют на водоразбавляемые, органоразбавляемые и лаки кислотного отверждения. Каждый из видов лаков отличается не только составом, но и свойствами. К примеру, алкидные лаки (органоразбавляемые) долго сохнут, но покрытия на их основе имеют высокую износостойкость. Перед применением лаков с отвердителем отшлифованную поверхность обрабатывают дважды нитролаком с промежуточной шлифовкой, а затем наносят в 2-3 слоя лак. Время высыхания такого лака 1-2 часа, а отверждение занимает 1-2 сутки. Водоразбавляемые лаки сохнут за 2 часа, однако подвергать такие поверхности нагрузке рекомендуют только спустя 3-5 суток.

При лакировании лак наносят обычно в три слоя. Каждому слою дают высохнуть и обрабатывают неровности. Сначала кистью наносят лак в труднодоступных местах, а затем лакируют всю поверхность вдоль древесных волокон.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search