Случайные статьи

Кухня - цвет и свет

09 Фев 2011 | Просмотров:2521

Кухня - цвет и свет

Свет создает настроение и характер интерьера. Он также добавляет функциональность в комнату - кухня должна быть функциональной! Знания о том, как достичь желаемого эффекта в этой ситуации, является существенным. Если кухня также функционирует как столовая, покрасьте...

Подробнее

Природные материалы в интерьере

08 Фев 2011 | Просмотров:3033

Природные материалы в интерьере

Природные материалы в интерьере это больше, чем гарантия исключительного климата и потрясающая отделка. Стоит знать, что в отличие от большинства синтетиков, они имеют крайне позитивное влияние на наше настроение и благополучие. И самое главное, это...

Подробнее

Проблема с джакузи

08 Фев 2011 | Просмотров:4666

Проблема с джакузи

Я думаю о джакузи, но на форумах я читал о проблемах с сохранением гигиены. Появляются запахи, образуются водоросли. Вы тоже с этим встречаетесь? - спрашивает читатель. Эксперт из компании MILANOSTYLE советует покупать только у известных фирм:

Подробнее
Ремонтируем паркет

Ремонт - дело всегда дорогостоящее, не станет исключением в этом отношении и ремонт паркета. Чтобы его осуществить потребуется сначала снять старый лак, чтобы затем покрыть паркет слоем нового. Поэтому паркет для начала проходит шлифовку с помощью шлифмашин.

Убрать лаковое покрытие можно и с помощью фрезера для снятия лака, но стоит помнить, что фрезер - дорогое удовольствие, да и к тому же после его работы все равно потребуется шлифовка. Для шлифовки можно применить либо профессиональный вариант ленточных, угловых и плоских шлифмашин, либо их бытовой тип. Последние хоть и дешевле, но уступают по качеству обработки профессиональным машинам. При шлифовании следует снять плинтусы, чтобы шлифмашина могла свободно подойти к стене.

Ремонт паркета

Отшлифованный паркет обрабатывают шпаклевкой под цвет древесины. Но нужно помнить, что шпаклевки и лаки на водной основе подойдут не для всех пород дерева. Как альтернативу для шпатлевок можно предложить воски для реставрации паркета. Однако с ними не стоит применять полиуретановые лаки, так как лаковое покрытие может отслоиться. Только после высыхания шпаклевки можно приступать к лакированию. Если же в вашем распоряжении лак на водной основе, то целесообразно перед его применением прогрунтовать лакируемую поверхность. Связано это с тем, что нанесение водного лака на древесину сопровождается поднятием ворса, поэтому древесину требуется немного увлажнить, а после высыхания снова отшлифовать. После проведения этой процедуры на паркетную поверхность наносят водоразбавляемую грунтовку, которая заполняет микротрещины в древесине и склеивает ворс.

Лаки же по типам разделяют на водоразбавляемые, органоразбавляемые и лаки кислотного отверждения. Каждый из видов лаков отличается не только составом, но и свойствами. К примеру, алкидные лаки (органоразбавляемые) долго сохнут, но покрытия на их основе имеют высокую износостойкость. Перед применением лаков с отвердителем отшлифованную поверхность обрабатывают дважды нитролаком с промежуточной шлифовкой, а затем наносят в 2-3 слоя лак. Время высыхания такого лака 1-2 часа, а отверждение занимает 1-2 сутки. Водоразбавляемые лаки сохнут за 2 часа, однако подвергать такие поверхности нагрузке рекомендуют только спустя 3-5 суток.

При лакировании лак наносят обычно в три слоя. Каждому слою дают высохнуть и обрабатывают неровности. Сначала кистью наносят лак в труднодоступных местах, а затем лакируют всю поверхность вдоль древесных волокон.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search