Случайные статьи

Качество деревянной мебели

09 Фев 2011 | Просмотров:2388

Качество деревянной мебели

Определение дерева просто. Определяется качеством сырья, получаемого из поваленных деревьев, и формируется путем обработки различных ассортиментов. Различают само дерево (как живое растение), поскольку из него производится сырье, или древесину. Главным атрибутом дерева среди других материалов,...

Подробнее

Тепловая мощность радиатора - это важно!

08 Фев 2011 | Просмотров:2821

Тепловая мощность радиатора - это важно!

Выбор центрального отопления является чрезвычайно важным, потому что он имеет задачу обеспечения тепла в помещения и поддержания его надлежащей температуры. На рынке есть много типов радиаторов. Они отличаются между собой формой, цветом, целью и дизайном. Они...

Подробнее

Строительство колодца - что нужно помнит…

09 Фев 2011 | Просмотров:3059

Строительство колодца - что нужно помнить?

Если участок, на котором мы планируем построить дом, не имеет доступа к водоснабжению, хорошим решением является создание колодца. Однако, это не всегда возможно. Я узнал у одной компании, что строительство подключения к водопроводу будет очень дорого...

Подробнее
Ремонтируем паркет

Ремонт - дело всегда дорогостоящее, не станет исключением в этом отношении и ремонт паркета. Чтобы его осуществить потребуется сначала снять старый лак, чтобы затем покрыть паркет слоем нового. Поэтому паркет для начала проходит шлифовку с помощью шлифмашин.

Убрать лаковое покрытие можно и с помощью фрезера для снятия лака, но стоит помнить, что фрезер - дорогое удовольствие, да и к тому же после его работы все равно потребуется шлифовка. Для шлифовки можно применить либо профессиональный вариант ленточных, угловых и плоских шлифмашин, либо их бытовой тип. Последние хоть и дешевле, но уступают по качеству обработки профессиональным машинам. При шлифовании следует снять плинтусы, чтобы шлифмашина могла свободно подойти к стене.

Ремонт паркета

Отшлифованный паркет обрабатывают шпаклевкой под цвет древесины. Но нужно помнить, что шпаклевки и лаки на водной основе подойдут не для всех пород дерева. Как альтернативу для шпатлевок можно предложить воски для реставрации паркета. Однако с ними не стоит применять полиуретановые лаки, так как лаковое покрытие может отслоиться. Только после высыхания шпаклевки можно приступать к лакированию. Если же в вашем распоряжении лак на водной основе, то целесообразно перед его применением прогрунтовать лакируемую поверхность. Связано это с тем, что нанесение водного лака на древесину сопровождается поднятием ворса, поэтому древесину требуется немного увлажнить, а после высыхания снова отшлифовать. После проведения этой процедуры на паркетную поверхность наносят водоразбавляемую грунтовку, которая заполняет микротрещины в древесине и склеивает ворс.

Лаки же по типам разделяют на водоразбавляемые, органоразбавляемые и лаки кислотного отверждения. Каждый из видов лаков отличается не только составом, но и свойствами. К примеру, алкидные лаки (органоразбавляемые) долго сохнут, но покрытия на их основе имеют высокую износостойкость. Перед применением лаков с отвердителем отшлифованную поверхность обрабатывают дважды нитролаком с промежуточной шлифовкой, а затем наносят в 2-3 слоя лак. Время высыхания такого лака 1-2 часа, а отверждение занимает 1-2 сутки. Водоразбавляемые лаки сохнут за 2 часа, однако подвергать такие поверхности нагрузке рекомендуют только спустя 3-5 суток.

При лакировании лак наносят обычно в три слоя. Каждому слою дают высохнуть и обрабатывают неровности. Сначала кистью наносят лак в труднодоступных местах, а затем лакируют всю поверхность вдоль древесных волокон.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search