Случайные статьи

Ремонт электропроводки

08 Фев 2011 | Просмотров:2269

Ремонт электропроводки

Электропроводка безопасно, если использовать его разумно. Не забывайте об осторожности, и ничего плохого во время использования не случится. О том, как подготовиться к возможному ремонту электрической системы, говорят эксперты группы ENERGA: Электропроводка очень прочна и безопасна, но...

Подробнее

Изоляция труб

08 Фев 2011 | Просмотров:2552

Изоляция труб

Есть много способов, чтобы уменьшить потери энергии. Марк Фишер из компании Instal отмечает, что один из них заключается в изоляции проводки центрального отопления и горячей воды. Преимущества Изоляция трубопроводов, расположенная на внешней стороне для предотвращения замерзания перевозимых...

Подробнее

Проблемы с окном зимой

05 Фев 2011 | Просмотров:2813

Проблемы с окном зимой

Зима это время, когда нашим окнам предстоит настоящее испытание. Мороз, ветер, переменный дождь, снег и температурные изменения часто выявляют проблемы в окнах, репутация которых до сих пор не была запятнана. Иногда это может быть легкий...

Подробнее
Как правильно циклевать полы?

Работы по внутренней отделке в помещениях подразумевают целый комплекс различных операций. Одним из этапов таких работ является обновление или замена деревянных полов. Перед обработкой деревянные полы циклюют. Вот несколько профессиональных советов для тех, кто решил произвести эту важную операцию.

Во-первых, нужно снять шторы, занавески и тюль с окон, убрать со стен предметы. Несмотря на то, что у машины есть специальный пылесборник, работы по циклевке все равно производят множество тончайшей пыли, уловить которую пылесборник не может. Рекомендуется занавесить входы полиэтиленовой пленкой - это поможет удержать пыль в границах помещения.

циклевка полов

Конечно, циклевать пол можно куском заостренного стекла. Но это очень неэффективно и травмоопасно. Намного практичнее использовать для этого барабанную циклевочную машину. У таких машин есть ощутимый недостаток - от них много шума при работе. Поэтому нужно запастись наушниками, а если циклевка производится в квартире или другом жилом помещении, необходимо заранее предупредить соседей о времени начала и продолжительности работ. Поскольку пылесборник не собирает всю пыль, работать лучше в респираторе с открытыми настежь окнами. Как можно чаще нужно освобождать пылесборник - это позволит ему лучше вбирать мусор. Кроме того смесь лака и дерева легко воспламеняется. Для защиты от вибрации работать надо в толстых рукавицах. Не следует дожидаться покалывания в руках - лучше чаще делать перерывы в работе.
После снятия верхнего загрязненного слоя нужно хорошо заделать все отверстия, неровности, сколы в полу шпатлевкой, подходящей по цвету. После того, как шпатлевка полностью высохнет, циклевку можно продолжить.

Шляпки гвоздей, скобы, ковровые кнопки способны повредить дорогие пластины в циклевочных машинах. Поэтому перед циклевкой необходимо удалить механическим способом все кнопки, а шляпки гвоздей вбить "заподлицо" при помощи добойника.

Для того чтобы обработать пол у плинтусов, особенно в маленьких комнатах, лучше прибегнуть к помощи ручного краевого циклевателя. При этом рекомендуется пользоваться наколенниками.

Бывает, что на поверхности половицы имеются какие-то большие повреждения, которые циклевкой нельзя исправить. Можно попробовать перевернуть доску обратной стороной и отциклевать.

Если все-таки половица требует замены, то нужно постараться подобрать уже побывавшую в пользовании доску, которая по параметрам совпадает с поврежденной. Дело в том, что если поставить новую половицу, она буде сильно отличатся от остального пола.

Бывает, что старые половицы вогнуты посередине и приподнимаются с краев. Если деформация незначительна, до того, как начать обычную циклевку, делают диагональную прогонку циклевочной машины. При этом используется грубый абразив.

По окончании работ нужно дождаться, пока осядет пыль. Затем все помещение тщательно пылесосится. Пол протирают перед тем, как наносить лак. Для этого пользуются безворсовой тканью, пропитанной в уайт-спирите.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search