Случайные статьи

Каменные столешницы - прочность и эстети…

09 Фев 2011 | Просмотров:2576

Каменные столешницы - прочность и эстетика

Камень все более широко используется в отделке кухни. Каменные столешницы устойчивы, прочны, и кухонный декор выглядит очень умно. Несмотря на относительно высокую цену, каменные столешницы являются популярным выбором для людей, которые строят новый дом на одну...

Подробнее

Мы советуем Вам, как купить новую мебель

07 Фев 2011 | Просмотров:2292

Мы советуем Вам, как купить новую мебель

Последние годы доказали, что как потребители мы становимся лучше образованными. Наше сознание покупок растет, а вместе с ним увеличиваются наши требования. Сознательный выбор, с учетом наших потребностей очень важен при покупке товаров длительного пользования, таких...

Подробнее

Природные материалы в интерьере

08 Фев 2011 | Просмотров:2951

Природные материалы в интерьере

Природные материалы в интерьере это больше, чем гарантия исключительного климата и потрясающая отделка. Стоит знать, что в отличие от большинства синтетиков, они имеют крайне позитивное влияние на наше настроение и благополучие. И самое главное, это...

Подробнее
Строим на участке дачный столик

Дачный участок начинается в первую очередь с благоустройства столов и скамеек. А появление уютной беседки, которая увита зеленью, альпийской горки и водоема произойдет значительно позже. Столик делается из пары столбов, которые нужно врыть в землю и покрыть наскоро сколоченным щитом. Это наиболее быстрый и простой способ, но не самый рациональный. Если столик нужно будет поставить в другом месте, то придется начинать работу с самого начала.

Чтобы избежать этой проблемы, можно сделать стол и скамью в единой конструкции. Ее может вместить любая ровная площадка, и несложно переносить такую конструкцию с одного места на другое. А для того, чтобы изготовить ее, нужен материал в виде обрезной доски в 30- 40 миллиметров толщины, а инструменты - всего лишь пила, несколько штук гвоздей и средних размеров молоток.

Строим на участке дачный столик

А затрачивается такое же время и силы, как и для традиционного выкапывания столбов и установки щита. Начинается изготовление выбором общего габарита, размером отдельных элементов и пропорции данной конструкции. Длина общего стола равна 100- 110 сантиметрам - это для четверых, и 140- 150 см - для шестерых. Точная цифра согласовывается с длиной досок по раскрою. Это делается для того, чтобы уменьшить количество обрезков. Ширина стола и скамейки - 55-65 и 22- 28 сантиметров. Размер выбирается так, чтобы можно было собрать и стол, и скамейку по доскам, которые целые по своей ширине. А размер высоты должен быть предельно точен: стол - 72- 75 сантиметров, скамья - 38- 42 см соответственно. Расстоянием от скамьи до стола определяется все удобство изготовленной конструкции. Если размер маленький, то будет не так просто присаживаться за стол и выбираться из-за него, а если большой - не комфортно чувствовать себя. Рекомендуемый предел: от 10 до 15 сантиметров. Окончательно уточняется его размер в процессе конструирования.

Самой рациональной последовательностью при изготовлении стола является та, которую сейчас мы рассмотрим ниже.

Для начала делается короб с двумя боковинами и двумя продольными стенками. После на ней собирается одна из опор, и по ней уже делается другая. За столом собирается скамья. А самой последней очередью ставится опора скамейки на поперечину. Они прибиваются не сразу. Только после того, как проверят удобство. Так же опору с коробом и скамьей скрепляют гайками и болтами. И в зиму конструкцию не сложно разложить и убрать в сарай. Довольно просто прикрепить складной солнцезащитный зонт на данную конструкцию. Стоит лишь дополнить стол отверстием в центре.

Изготовленную конструкцию нужно покрыть двумя-тремя слоями лака. В начале это проникающий тонированный антисептик, а после уже полиуретановый лак. Такой серьезной защите подвергаются столик и скамья из-за того, что эксплуатируются в любую погоду на дачах и в садах.

Благодаря таким конструкциям улучшится восприятие дачного участка. А если соединить несколько конструкций воедино, то получится внушительное место для большой компании.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search