Случайные статьи

Современные лестницы и лестничные марши

15 Фев 2011 | Просмотров:3539

Современные лестницы и лестничные марши

Мы не обращаем внимания на лестницы и лестничные марши, хотя ходим по ним каждый день, не догадываясь о том, что лестница это часть современного интерьера в доме, его дополнение. Современные лестницы наделены высоким качеством и...

Подробнее

Варианты отделки потолков

01 Апр 2011 | Просмотров:3847

Варианты отделки потолков

Если раньше побелка являлась единственным способом отделки потолка, то на сегодняшний день разнообразие отделочных материалов просто поражает своим разнообразием. Сегодня оклеивать потолок плиткой или обоями уже не модно, правда, многим такой вариант отделки предпочтительней. Во-первых, это...

Подробнее

Планирование установки окон

05 Фев 2011 | Просмотров:2732

Планирование установки окон

Когда за окном зима, вы должны думать об инвестировании в ваш дом. Одним из них является замена окон. Надо узнать больше об их установке и обслуживании. Монтаж Правильная установка имеет жизненно важное значение для надлежащего функционирования окон....

Подробнее
Строим на участке дачный столик

Дачный участок начинается в первую очередь с благоустройства столов и скамеек. А появление уютной беседки, которая увита зеленью, альпийской горки и водоема произойдет значительно позже. Столик делается из пары столбов, которые нужно врыть в землю и покрыть наскоро сколоченным щитом. Это наиболее быстрый и простой способ, но не самый рациональный. Если столик нужно будет поставить в другом месте, то придется начинать работу с самого начала.

Чтобы избежать этой проблемы, можно сделать стол и скамью в единой конструкции. Ее может вместить любая ровная площадка, и несложно переносить такую конструкцию с одного места на другое. А для того, чтобы изготовить ее, нужен материал в виде обрезной доски в 30- 40 миллиметров толщины, а инструменты - всего лишь пила, несколько штук гвоздей и средних размеров молоток.

Строим на участке дачный столик

А затрачивается такое же время и силы, как и для традиционного выкапывания столбов и установки щита. Начинается изготовление выбором общего габарита, размером отдельных элементов и пропорции данной конструкции. Длина общего стола равна 100- 110 сантиметрам - это для четверых, и 140- 150 см - для шестерых. Точная цифра согласовывается с длиной досок по раскрою. Это делается для того, чтобы уменьшить количество обрезков. Ширина стола и скамейки - 55-65 и 22- 28 сантиметров. Размер выбирается так, чтобы можно было собрать и стол, и скамейку по доскам, которые целые по своей ширине. А размер высоты должен быть предельно точен: стол - 72- 75 сантиметров, скамья - 38- 42 см соответственно. Расстоянием от скамьи до стола определяется все удобство изготовленной конструкции. Если размер маленький, то будет не так просто присаживаться за стол и выбираться из-за него, а если большой - не комфортно чувствовать себя. Рекомендуемый предел: от 10 до 15 сантиметров. Окончательно уточняется его размер в процессе конструирования.

Самой рациональной последовательностью при изготовлении стола является та, которую сейчас мы рассмотрим ниже.

Для начала делается короб с двумя боковинами и двумя продольными стенками. После на ней собирается одна из опор, и по ней уже делается другая. За столом собирается скамья. А самой последней очередью ставится опора скамейки на поперечину. Они прибиваются не сразу. Только после того, как проверят удобство. Так же опору с коробом и скамьей скрепляют гайками и болтами. И в зиму конструкцию не сложно разложить и убрать в сарай. Довольно просто прикрепить складной солнцезащитный зонт на данную конструкцию. Стоит лишь дополнить стол отверстием в центре.

Изготовленную конструкцию нужно покрыть двумя-тремя слоями лака. В начале это проникающий тонированный антисептик, а после уже полиуретановый лак. Такой серьезной защите подвергаются столик и скамья из-за того, что эксплуатируются в любую погоду на дачах и в садах.

Благодаря таким конструкциям улучшится восприятие дачного участка. А если соединить несколько конструкций воедино, то получится внушительное место для большой компании.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search