Случайные статьи

Преимущества механической вентиляции

08 Фев 2011 | Просмотров:2953

Преимущества механической вентиляции

Механическая вентиляция с рекуперацией тепла становится все более широко используемой, особенно если вы выбираете энергосберегающие конструкции дома. Застекленные окна и конструкция потребует установки, что надлежащим образом, в соответствии с правовым регулированием, заменит воздух в вашем...

Подробнее

Интерьер в английском стиле

30 Мар 2011 | Просмотров:4074

Интерьер в английском стиле

Если вы грезите об элегантном и вместе с тем уютном интерьере, в котором преобладает наличие темной деревянной мебели, сделанной из драгоценных пород красного дерева, ореха или мореного дуба, которая прекрасно гармонирует со стенами теплых тонов...

Подробнее

Эксперт рекомендует - обслуживание окна

06 Фев 2011 | Просмотров:2576

Эксперт рекомендует - обслуживание окна

Современные окна из ПВХ или дерева – с изделиями из железа и стеклянного комплекса - это уже стандарт в России. И хотя практически каждое новое строительство и реконструкция имеет такие окна, напрасно искать членов, которые...

Подробнее
Строим на участке дачный столик

Дачный участок начинается в первую очередь с благоустройства столов и скамеек. А появление уютной беседки, которая увита зеленью, альпийской горки и водоема произойдет значительно позже. Столик делается из пары столбов, которые нужно врыть в землю и покрыть наскоро сколоченным щитом. Это наиболее быстрый и простой способ, но не самый рациональный. Если столик нужно будет поставить в другом месте, то придется начинать работу с самого начала.

Чтобы избежать этой проблемы, можно сделать стол и скамью в единой конструкции. Ее может вместить любая ровная площадка, и несложно переносить такую конструкцию с одного места на другое. А для того, чтобы изготовить ее, нужен материал в виде обрезной доски в 30- 40 миллиметров толщины, а инструменты - всего лишь пила, несколько штук гвоздей и средних размеров молоток.

Строим на участке дачный столик

А затрачивается такое же время и силы, как и для традиционного выкапывания столбов и установки щита. Начинается изготовление выбором общего габарита, размером отдельных элементов и пропорции данной конструкции. Длина общего стола равна 100- 110 сантиметрам - это для четверых, и 140- 150 см - для шестерых. Точная цифра согласовывается с длиной досок по раскрою. Это делается для того, чтобы уменьшить количество обрезков. Ширина стола и скамейки - 55-65 и 22- 28 сантиметров. Размер выбирается так, чтобы можно было собрать и стол, и скамейку по доскам, которые целые по своей ширине. А размер высоты должен быть предельно точен: стол - 72- 75 сантиметров, скамья - 38- 42 см соответственно. Расстоянием от скамьи до стола определяется все удобство изготовленной конструкции. Если размер маленький, то будет не так просто присаживаться за стол и выбираться из-за него, а если большой - не комфортно чувствовать себя. Рекомендуемый предел: от 10 до 15 сантиметров. Окончательно уточняется его размер в процессе конструирования.

Самой рациональной последовательностью при изготовлении стола является та, которую сейчас мы рассмотрим ниже.

Для начала делается короб с двумя боковинами и двумя продольными стенками. После на ней собирается одна из опор, и по ней уже делается другая. За столом собирается скамья. А самой последней очередью ставится опора скамейки на поперечину. Они прибиваются не сразу. Только после того, как проверят удобство. Так же опору с коробом и скамьей скрепляют гайками и болтами. И в зиму конструкцию не сложно разложить и убрать в сарай. Довольно просто прикрепить складной солнцезащитный зонт на данную конструкцию. Стоит лишь дополнить стол отверстием в центре.

Изготовленную конструкцию нужно покрыть двумя-тремя слоями лака. В начале это проникающий тонированный антисептик, а после уже полиуретановый лак. Такой серьезной защите подвергаются столик и скамья из-за того, что эксплуатируются в любую погоду на дачах и в садах.

Благодаря таким конструкциям улучшится восприятие дачного участка. А если соединить несколько конструкций воедино, то получится внушительное место для большой компании.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search