Случайные статьи

Каменные столешницы - прочность и эстети…

09 Фев 2011 | Просмотров:2520

Каменные столешницы - прочность и эстетика

Камень все более широко используется в отделке кухни. Каменные столешницы устойчивы, прочны, и кухонный декор выглядит очень умно. Несмотря на относительно высокую цену, каменные столешницы являются популярным выбором для людей, которые строят новый дом на одну...

Подробнее

Ошибки при строительстве деревянных домо…

11 Фев 2011 | Просмотров:3223

Ошибки при строительстве деревянных домов

Как красиво выглядит дом возле леса, если он правильно построен. Но для этого нужно строго соблюдать требования строительства. Дерево - один из самых нежных строительных материалов, поэтому прежде чем начинать строительство, нужно учитывать все...

Подробнее

Как правильно циклевать полы?

28 Фев 2011 | Просмотров:8095

Как правильно циклевать полы?

Работы по внутренней отделке в помещениях подразумевают целый комплекс различных операций. Одним из этапов таких работ является обновление или замена деревянных полов. Перед обработкой деревянные полы циклюют. Вот несколько профессиональных советов для тех, кто решил...

Подробнее
Декорируем ландшафт

Отделка приусадебных участков сейчас приобретает все большую значимость. Концепцию простого и душевного сада вишневого коло дома постепенно вытесняют итальянские дворики с патио, миниатюры юго-восточных пейзажей и экстерьеры в стиле модерн. Но для того, чтобы волшебный оазис из живых растений вокруг дома миловал глаз, стоит учесть законы современного декоративного проектирования.

Декорируем ландшафт

Как создать декор собственноручно? "Причесать" сад возле дома можно собственными усилиями. Мастера ландшафтного дела уверяют, что опрятность всегда в моде и даже садоводу-любителю по силам воплотить ее в жизнь. Не лишними будут книги и журналы по ландшафтному проектированию, и творческий полет фантазии. Загляните в садовый центр и приобретите: несколько саженцев плодовых деревьев: яблоня, вишня, слива, айва: цветы для небольших цветников: георгины, астры, тюльпаны, нарциссы, бархатцы, ромашки: возьмите также семена травы для газона. для альпийской горки вам понадобится щебень, декоративные камни, грунтосмесь; для украшений подойдут карликовые хвойные растения, из цветов: примулы, крокусы, ирисы, астры, барвинок.

Настоящей роскоши и эксклюзивности вашему альпинарию добавит японская сосна, а обычные камни можно заменить мрамором. С таким "вооружением" смело беритесь за грабли и лопату - и творите красоту в собственном саду. К кому обратиться за помощью?

Возможно, садоводство не входит в список ваших увлечений, и вы хотите что-то роскошнее, чем просто аккуратно двор. В таком случае стоит обратиться к мастерам-ландшафтникам, которые сделают все возможное, чтобы ваш сад был и уютным, и стильным одновременно. Такие специалисты предложат вам различные проекты как формальных, так и пейзажных стилей декорирования. Дизайнеры утверждают, что сейчас пейзажный стиль пользуется большей популярностью среди жителей города, ведь он приближен к живой природе, хаотичный, лишенный всякой "правильности": дом прячется где-то в зелени, вместо клумб - смешанные цветники, много полян с деревьями разных пород. А вот прямые линии и симметрия формального стиля является пережитком прошлого.

Что сажать? Несмотря на большой выбор посадочного материала, специалисты по озеленению советуют отдавать предпочтение растениям, закаленным местным климатом: дикому винограду, карликовым хвойным деревьям, плодовым деревьям, сирени, калине, жасмину, папоротникам. Что касается цветов, то здесь не стоит нарушать общую стилистику ландшафта: симметричные, четко разграниченные цветники уместны при формальном стиле, а большие вытянутые участки неправильных форм хорошо подойдут для пейзажной. Однако даже исключительно удачно разбитую клумбу может испортить непродуманное сочетание растений. Георгины, хризантемы, пионы лучше смотрятся поодиночке. Розы, бегонии, виолы производят эффект в групповой посадке. А можно устелить всю территорию сплошной травяной клумбой - газоном. И хлопот меньше, и пространство визуально увеличится вдвое.

Как ухаживать? Что ж, все сделано, на участке все цветет и изобилует. После того, как проект по озеленению завершено, каждое растение начинает жить собственной жизнью со всеми сложностями погодных перемен, "визитами" вредителей, нехваткой питательных веществ в почве и т.д. Чтобы сад сохранял здоровье, необходим постоянный уход. Можно согласовать с компанией-подрядчиком график работ на год или сезон, а когда необходимо срочно спасать угасающий газон - вызвать специалиста по телефону. Здесь вас ждут ---следующие расходы: стрижки газона; комплексное обслуживание зеленых насаждений; реставрация альпинария; внесения удобрений.

Как видим, процесс поддержания сада "в тонусе" кропотливый и требует тем больше внимания и средств, чем сложнее дизайн вашего приусадебного участка. От разнообразия стилей и садовых прихотей голова идет кругом, поэтому в погоне за красотой главное не переборщить. Гармония - основной критерий ландшафтного проекта.

Мода 2010 в ландшафтном дизайне

■ В Челси состоялась ежегодная выставка, организацией которого занимается Королевское садовое общество еще с конца XIX в. Именно оно диктует законы мировой ландшафтной моды.

■ За последние годы англичане поставили акцент на экологичности ландшафтов, все больше уделяя внимания диким растениям и декоративным травам, а не достижением селекционеров.

■ Актуальной стала эклектика - смешение стилей, сочетание высокотехнологичных садовых материалов из стали, стекла с насаждениями бамбука и чертополоха.

■ Писком моды сейчас считается имитирование заброшенного старого сада, воссоздание картин первозданной природы.

■ Популярны также восточные мотивы. В последнее время все больше внимания уделяется декоративным деталям - кашпо, вазонам (не обязательно с цветами), подвесным корзинам.

■ В садах размещают купальни и кормушки для птиц. Модным элементом для сада является зеленая скульптура.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search