Случайные статьи

Ванная комната – удобная и экономичная

07 Фев 2011 | Просмотров:2885

Ванная комната – удобная и экономичная

Подсчитано, что несколько минутный нормальный поток воды поглощает столько энергии, сколько работает холодильник в течение недели. Применение в наших ванных комнатах современных устройств поможет нам экономить воду, и таким образом уменьшить счета за потребление воды...

Подробнее

Где установить детектор угарного газа?

08 Фев 2011 | Просмотров:4111

Где установить детектор угарного газа?

Отопительный сезон начался недавно, но уже в России довел до нескольких смертельных случаев отравления угарным газом. Окись углерода называют "тихим убийцей". Он не имеет вкуса, запаха, цвета. Не щиплет глаза, как в случае улетучивания других газов....

Подробнее

Установка мансардных окон

14 Фев 2011 | Просмотров:3326

Установка мансардных окон

Последнее время стало популярным обустройство дома мансардами. Мансарда чаще всего используется в качестве дополнительной жилищной площади. Мансардный этаж очень удобный и красивый, скорее даже необычный. Чтобы там было действительно удобно и комфортно, нужно много света....

Подробнее
Из какого материала сделать дорожку в саду?

Правильно подобранное покрытие для дорожек поможет сделать ваш загородный дом красивее. При обустройстве дорожек используют гальку, дерево, плитку, камень. Но перед этим необходимо определить маршрут дорожек. При выборе материала для дорожек необходимо учитывать, сколько нагрузки на них придется, то есть, как часто по ним будут ходить, или это будет дорога для автомобиля, или же ее будут мало использовать, а также архитектуру участка и ландшафт.

Дорожки бывают твердые, мягкие, комбинированные и специальные.

Жесткие дорожки

Жесткие дорожки в основном изготавливают из природного камня. Любые породы камня подойдут для всех уголков сада. Из него делают не только дорожки, но и садовые скамейки. Применяют его как в необработанном, так и в обработанном виде. Из цветной гальки делают мозаику. Из гранита, габбро, базальта и диабаза изготавливают брусчатку. Осадочные породы используют в виде плит. Натуральный камень дорогой, поэтому часто используют заменитель - бетонный мостовой камень. Для пешеходных дорожек - тротуарную плитку. Она обладает рядом качеств, такими как долговечность, прочность, морозостойкость.

Мягкие дорожки - это насыпные дорожки с фракцией до 2-х см. Сочетание различных цветов используют для создания мозаики. Стоит такое покрытие не очень дорого. Дорожки, сделанные из коры дерева, экологичны и красиво смотрятся. А совсем недавно стали применять скорлупу кедрового ореха. Недостатком сыпучих материалов является то, что они выдуваются.

 

Мягкие дорожки

Специальные покрытия используются уже 40 лет. И изготавливают их из декоративного бетона. Особенность его заключается в том, что его делают на месте строительства. Толщина его на дорожках для пешеходов должна быть 50 мм, а для машин 100 мм. В бетон добавляют красители, благодаря ним дорожка выглядит как брусчатка, кирпич или деревянный настил. Декоративный бетон обладает свойствами сопротивления к негативным воздействиям окружающей среды. На рынках представлено до 50-ти видов декоративного бетона.

Перед тем как создавать дорожки можно заранее посмотреть модели на компьютере, но для этого нужны снимки местности.

Считается, что качество покрытия зависит от основания. Дорожка, испытывающая большие нагрузки требует устройства основания глубиной не менее 50 см. Также дорожкам любого типа нужен сток для воды или дренаж.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search