Случайные статьи

Строительство дома по канадской технолог…

11 Мар 2011 | Просмотров:4063

Строительство дома по канадской технологии

Сегодня все чаше люди отдают предпочтение строительству частных домов, стремясь сэкономить средства и силы. Но экономично построить новый дом можно лишь своими руками. Вот тут и приходят на помощь новейшие технологии строительства. В нашей стране широкое...

Подробнее

Тепловая мощность радиатора - это важно!

08 Фев 2011 | Просмотров:2768

Тепловая мощность радиатора - это важно!

Выбор центрального отопления является чрезвычайно важным, потому что он имеет задачу обеспечения тепла в помещения и поддержания его надлежащей температуры. На рынке есть много типов радиаторов. Они отличаются между собой формой, цветом, целью и дизайном. Они...

Подробнее

Мы советуем Вам, как купить новую мебель

07 Фев 2011 | Просмотров:2186

Мы советуем Вам, как купить новую мебель

Последние годы доказали, что как потребители мы становимся лучше образованными. Наше сознание покупок растет, а вместе с ним увеличиваются наши требования. Сознательный выбор, с учетом наших потребностей очень важен при покупке товаров длительного пользования, таких...

Подробнее
Строим на участке дачный столик

Дачный участок начинается в первую очередь с благоустройства столов и скамеек. А появление уютной беседки, которая увита зеленью, альпийской горки и водоема произойдет значительно позже. Столик делается из пары столбов, которые нужно врыть в землю и покрыть наскоро сколоченным щитом. Это наиболее быстрый и простой способ, но не самый рациональный. Если столик нужно будет поставить в другом месте, то придется начинать работу с самого начала.

Чтобы избежать этой проблемы, можно сделать стол и скамью в единой конструкции. Ее может вместить любая ровная площадка, и несложно переносить такую конструкцию с одного места на другое. А для того, чтобы изготовить ее, нужен материал в виде обрезной доски в 30- 40 миллиметров толщины, а инструменты - всего лишь пила, несколько штук гвоздей и средних размеров молоток.

Строим на участке дачный столик

А затрачивается такое же время и силы, как и для традиционного выкапывания столбов и установки щита. Начинается изготовление выбором общего габарита, размером отдельных элементов и пропорции данной конструкции. Длина общего стола равна 100- 110 сантиметрам - это для четверых, и 140- 150 см - для шестерых. Точная цифра согласовывается с длиной досок по раскрою. Это делается для того, чтобы уменьшить количество обрезков. Ширина стола и скамейки - 55-65 и 22- 28 сантиметров. Размер выбирается так, чтобы можно было собрать и стол, и скамейку по доскам, которые целые по своей ширине. А размер высоты должен быть предельно точен: стол - 72- 75 сантиметров, скамья - 38- 42 см соответственно.

 
Декорируем ландшафт

Отделка приусадебных участков сейчас приобретает все большую значимость. Концепцию простого и душевного сада вишневого коло дома постепенно вытесняют итальянские дворики с патио, миниатюры юго-восточных пейзажей и экстерьеры в стиле модерн. Но для того, чтобы волшебный оазис из живых растений вокруг дома миловал глаз, стоит учесть законы современного декоративного проектирования.

Декорируем ландшафт

Как создать декор собственноручно? "Причесать" сад возле дома можно собственными усилиями. Мастера ландшафтного дела уверяют, что опрятность всегда в моде и даже садоводу-любителю по силам воплотить ее в жизнь. Не лишними будут книги и журналы по ландшафтному проектированию, и творческий полет фантазии. Загляните в садовый центр и приобретите: несколько саженцев плодовых деревьев: яблоня, вишня, слива, айва: цветы для небольших цветников: георгины, астры, тюльпаны, нарциссы, бархатцы, ромашки: возьмите также семена травы для газона. для альпийской горки вам понадобится щебень, декоративные камни, грунтосмесь; для украшений подойдут карликовые хвойные растения, из цветов: примулы, крокусы, ирисы, астры, барвинок.

 
Советы по строительству водоема на участке

Чтобы создать на своем участке пруд или водоем, нужно задаться целью, и знать некоторые правила и рекомендации. Во-первых, нужно определить для чего будет использоваться, для каких потребностей, выбрать, как он будет выглядеть, и самое главное это то, на какой местности он будет находиться, от этого и нужно отталкиваться.

Строительство водоема

Форма у водоема, бассейна может быть разной, все зависит от желания хозяина. Можно сделать бассейн круглым, квадратным, овальным, но нужно учитывать особенности ландшафта местности. Например, если бассейн будут окружать постройки строгого характера, то в качестве формы лучше всего подойдут правильные геометрические фигуры.

 
Из какого материала сделать дорожку в саду?

Правильно подобранное покрытие для дорожек поможет сделать ваш загородный дом красивее. При обустройстве дорожек используют гальку, дерево, плитку, камень. Но перед этим необходимо определить маршрут дорожек. При выборе материала для дорожек необходимо учитывать, сколько нагрузки на них придется, то есть, как часто по ним будут ходить, или это будет дорога для автомобиля, или же ее будут мало использовать, а также архитектуру участка и ландшафт.

Дорожки бывают твердые, мягкие, комбинированные и специальные.

Жесткие дорожки

Жесткие дорожки в основном изготавливают из природного камня. Любые породы камня подойдут для всех уголков сада. Из него делают не только дорожки, но и садовые скамейки. Применяют его как в необработанном, так и в обработанном виде. Из цветной гальки делают мозаику. Из гранита, габбро, базальта и диабаза изготавливают брусчатку. Осадочные породы используют в виде плит. Натуральный камень дорогой, поэтому часто используют заменитель - бетонный мостовой камень. Для пешеходных дорожек - тротуарную плитку. Она обладает рядом качеств, такими как долговечность, прочность, морозостойкость.

 


Main page Contacts Search Contacts Search