Случайные статьи

Вентиляция без открытия окна

09 Фев 2011 | Просмотров:2862

Вентиляция без открытия окна

Ежедневная вентиляция, даже зимой, необходима для сохранения здоровья и благополучия. Когда снаружи становится холодно, и погода способствует пребыванию в теплом доме, мало кто из нас регулярно проветривает помещения. Мы опасаемся, что в этом способ из комнаты...

Подробнее

Декорируем ландшафт

20 Мар 2011 | Просмотров:2523

Декорируем ландшафт

Отделка приусадебных участков сейчас приобретает все большую значимость. Концепцию простого и душевного сада вишневого коло дома постепенно вытесняют итальянские дворики с патио, миниатюры юго-восточных пейзажей и экстерьеры в стиле модерн. Но для того, чтобы волшебный...

Подробнее

Сколько стоит система сигнализации?

08 Фев 2011 | Просмотров:2730

Сколько стоит система сигнализации?

До сих пор я не придавал большое значение надлежащей охране своего дома. Недавно, однако, заметил, что нахожусь в меньшинстве - большинство моих соседей установили сигнализации и камеры видеонаблюдения. Я был немного расстроен: (- пишет наш...

Подробнее
Интерьер в английском стиле

Если вы грезите об элегантном и вместе с тем уютном интерьере, в котором преобладает наличие темной деревянной мебели, сделанной из драгоценных пород красного дерева, ореха или мореного дуба, которая прекрасно гармонирует со стенами теплых тонов и текстилем. А полы в гостиной и спальной комнатах застелить солидным коврам, придающим атмосферу солидного благополучия.

Интерьер в английском стиле

Мечтаете об использовании в своем интерьере богатых тканей, имеющих замысловатый рисунок и роскошную фактуру - бархата, дамаста, гобелена, кожи. Вам все чаще охота сесть в уютное кресло, имеющее большую спинку, рядом с камином с резной декорированной облицовкой. Значит, вас можно отнести к людям, предпочитающим интерьер в традиционном английском стиле. Английский стиль считается весьма эклектичным стилем, потому что он соединил в себе веяния двух эпох: Георгианской, длившейся с 1714 по 1837 годы, и Викторианской эпох, длившейся с 1837 по 1901 годы. В годы, когда правили короли Георги, на английский стиль влияли Греция и Древний Рим. В стилевом веянии этой эпохи было много величественного, сдержанного, пропорционального и симметричного. Покраска стен осуществлялась в то время одним цветом. Гладкую поверхность стен щедро украшали бордюрами, плинтусами, панелями. Цвет комнаты часто выбирали в соответствии с частью света, на которую выходили ее окна.

Годы, в которые правила королева Виктория отмечены расцветом знаний в области техники и ростом качества жизни англичан. Во время ее царствования сильно возросли возможности, позволяющие использовать разнообразные мировые стили и стили разного времени. Интерьеры данного периода включали в себя большинство заимствованных элементов не только из различных культур (Индия, Япония, Китай, Мавритания, Древний Египет), но и стилей (рококо, Людовик XIV, Яков I) и др. доминировавшими оттенками того времени были теплые терракотовые цвета. Модным считалось использование трех колеров на окрашенных стенах, с отделкой границ из дерева. Часто на нижней части стены, которая использовалась для имитации цоколя, была не краска, а рельефные обои.

Несколько советов относительно материалов для отделки, использование которых поможет создать атмосферу английского стиля в современной российской квартире.

Стены: дизайн стен в английском стиле играет важнейшую роль. Секрет подлинной атмосферы английского стиля заключается в применении тяжелых фактурных обоев; деревянной обшивки; молдингах, карнизах, пилястрах и особенно в покраске стен. Не запрещается применение трехуровневой окраски стен - памятуя о королеве Виктории. Цвет краски для окраски стен применяется в самых различных комбинациях, начиная со спокойного (все оттенки бежево-охристой гаммы), заканчивая самым смелым, почти кричащим (зеленый, красно-терракотовый).

Еще стены можно оклеить обоями или украсить настенными покрытиями, с изображениями геральдических рисунков, цветов или имитирующих парчу, и естественно, классических полосок. Излюбленным дизайнерским приемом, особенно характерным для эпохи королевы Виктории является украшение стен фризом с имитацией лепнины. В настоящее время для изготовления аналогов фриза используют полиуретан или вспененный винил. Главное правило для создания английского интерьера - стены не должны слишком отвлекать внимание от остального интерьера. Успех английского стиля в гармонии!

Полы: в данном стиле выгодно будут смотреться полы из половиц. Штучный паркет тоже можно использовать, но нужно укладывать так, чтобы читался рисунок древесных волокон. Пол можно застелить ковровым покрытием с нейтральной цветовой гаммой или с использованием спокойного рисунка, к примеру, стилизованной растительности, геральдики или геометрии. Для создания английского интерьера обязательно присутствие в нем добротных и солидных ковров. Полы прихожей, кухни и санузлов можно выложить керамической плиткой. Самое выигрышное выкладывание - шахматный порядок черно-белых плиток.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search