Случайные статьи

Вентиляция без открытия окна

09 Фев 2011 | Просмотров:2796

Вентиляция без открытия окна

Ежедневная вентиляция, даже зимой, необходима для сохранения здоровья и благополучия. Когда снаружи становится холодно, и погода способствует пребыванию в теплом доме, мало кто из нас регулярно проветривает помещения. Мы опасаемся, что в этом способ из комнаты...

Подробнее

Строительство колодца - что нужно помнит…

09 Фев 2011 | Просмотров:3001

Строительство колодца - что нужно помнить?

Если участок, на котором мы планируем построить дом, не имеет доступа к водоснабжению, хорошим решением является создание колодца. Однако, это не всегда возможно. Я узнал у одной компании, что строительство подключения к водопроводу будет очень дорого...

Подробнее

Интерьер в английском стиле

30 Мар 2011 | Просмотров:4075

Интерьер в английском стиле

Если вы грезите об элегантном и вместе с тем уютном интерьере, в котором преобладает наличие темной деревянной мебели, сделанной из драгоценных пород красного дерева, ореха или мореного дуба, которая прекрасно гармонирует со стенами теплых тонов...

Подробнее
Какое топливо подобрать для камина?

Самый красивый камин бессмыслен без пылающего огня. Используют мягкую или твердую древесину. Это зависит от вкуса и объёма топки. Поленья нельзя хранить в подвале, они высыхают и быстро сгорают.

топливо для камина

Вместо подвала используйте поленницу во дворе под навесом, обязательно карой вверх. Имейте в виду, что мягкая древесина быстро сгорает и издаёт при этом сильный треск, пускает искры, пламя подвижное, золы остаётся больше. Твёрдая древесина плотная и горит спокойным ровным пламенем, поленья долго остывают. И тот и другой сорт древесины дают почти одинаковое количество тепла. Однако лучшим топливом считается твёрдая и сухая древесина (дуб, клён).

Не используйте хвойные породы - при горении они искрят и весь камин зарастает сажей. Дрова для топки должны быть влажными не более чем на 20% - иначе снижается теплоотдача, дымовой канал, стекло, и топка быстро загрязняется.

Не закладывайте сразу много древесины. Лучше использовать поленья малого диаметра, тогда поддерживается интенсивное горение. Длина полена должна быть 2/3 ширины самой топки.

Если у вас есть специальная решётка, то возможно пользоваться брикетами из каменного угля. При желании получить душистый аромат пламени добавляют ветки вишни, можжевельника или яблони. А при добавлении корней и пней у огня появляется красивый рисунок.

Также в огонь добавляют специальные химические добавки, вредные воздействием опасных соединений, присутствующих в них. Поэтому пользуйтесь более естественными способами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search