Случайные статьи

Тепловой насос - дом без дымохода

08 Фев 2011 | Просмотров:3179

Тепловой насос - дом без дымохода

Можно ли построить дом без дымовой трубы и обычного котла? Хотя это кажется невозможным, у нас есть такая возможность. Просто выберите для домашнего отопления тепловой насос. Тепло, хотя и без огня

Подробнее

Планирование установки окон

05 Фев 2011 | Просмотров:2716

Планирование установки окон

Когда за окном зима, вы должны думать об инвестировании в ваш дом. Одним из них является замена окон. Надо узнать больше об их установке и обслуживании. Монтаж Правильная установка имеет жизненно важное значение для надлежащего функционирования окон....

Подробнее

Обустраиваем ванную комнату

05 Мар 2011 | Просмотров:5883

Обустраиваем ванную комнату

В суете будних дней и быстротечности выходных вы часто не придаете особого значения обстановке ванной комнаты. Хотя от этого зависит, с каким настроением проведете сегодняшний день. Ведь с утра, зайдя принять душ в ванную комнату,...

Подробнее
Какое топливо подобрать для камина?

Самый красивый камин бессмыслен без пылающего огня. Используют мягкую или твердую древесину. Это зависит от вкуса и объёма топки. Поленья нельзя хранить в подвале, они высыхают и быстро сгорают.

топливо для камина

Вместо подвала используйте поленницу во дворе под навесом, обязательно карой вверх. Имейте в виду, что мягкая древесина быстро сгорает и издаёт при этом сильный треск, пускает искры, пламя подвижное, золы остаётся больше. Твёрдая древесина плотная и горит спокойным ровным пламенем, поленья долго остывают. И тот и другой сорт древесины дают почти одинаковое количество тепла. Однако лучшим топливом считается твёрдая и сухая древесина (дуб, клён).

Не используйте хвойные породы - при горении они искрят и весь камин зарастает сажей. Дрова для топки должны быть влажными не более чем на 20% - иначе снижается теплоотдача, дымовой канал, стекло, и топка быстро загрязняется.

Не закладывайте сразу много древесины. Лучше использовать поленья малого диаметра, тогда поддерживается интенсивное горение. Длина полена должна быть 2/3 ширины самой топки.

Если у вас есть специальная решётка, то возможно пользоваться брикетами из каменного угля. При желании получить душистый аромат пламени добавляют ветки вишни, можжевельника или яблони. А при добавлении корней и пней у огня появляется красивый рисунок.

Также в огонь добавляют специальные химические добавки, вредные воздействием опасных соединений, присутствующих в них. Поэтому пользуйтесь более естественными способами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search