Случайные статьи

Экологический тепловой насос

09 Фев 2011 | Просмотров:2380

Экологический тепловой насос

Тепловой насос полностью органический. В процессе производства тепла не имеет никаких негативных событий, которые могут привести к наименьшему ухудшению качества окружающей среды. Здесь нет выхлопных газов или других химических веществ, так как тут происходит процесс нагрева...

Подробнее

Электрическое гнездо, безопасное для дет…

08 Фев 2011 | Просмотров:2529

Электрическое гнездо, безопасное для детей

Розетка должна быть абсолютно защищена от маленьких ручек младших членов семьи. О том, как красочные, калильные розетки выполняют свою роль, и являются безопасными для наших детей, говорят эксперты группы ENERGA:

Подробнее

Неповторимая атмосфера на кухне

08 Фев 2011 | Просмотров:2248

Неповторимая атмосфера на кухне

Сердцем дома не всегда является удобная гостиная с диваном и телевизором. Иногда это именно кухня привлекает всех домашних, чтобы провести несколько моментов в ней. Это не только из-за пикантного запаха, но и через ее необычный...

Подробнее
Какое топливо подобрать для камина?

Самый красивый камин бессмыслен без пылающего огня. Используют мягкую или твердую древесину. Это зависит от вкуса и объёма топки. Поленья нельзя хранить в подвале, они высыхают и быстро сгорают.

топливо для камина

Вместо подвала используйте поленницу во дворе под навесом, обязательно карой вверх. Имейте в виду, что мягкая древесина быстро сгорает и издаёт при этом сильный треск, пускает искры, пламя подвижное, золы остаётся больше. Твёрдая древесина плотная и горит спокойным ровным пламенем, поленья долго остывают. И тот и другой сорт древесины дают почти одинаковое количество тепла. Однако лучшим топливом считается твёрдая и сухая древесина (дуб, клён).

Не используйте хвойные породы - при горении они искрят и весь камин зарастает сажей. Дрова для топки должны быть влажными не более чем на 20% - иначе снижается теплоотдача, дымовой канал, стекло, и топка быстро загрязняется.

Не закладывайте сразу много древесины. Лучше использовать поленья малого диаметра, тогда поддерживается интенсивное горение. Длина полена должна быть 2/3 ширины самой топки.

Если у вас есть специальная решётка, то возможно пользоваться брикетами из каменного угля. При желании получить душистый аромат пламени добавляют ветки вишни, можжевельника или яблони. А при добавлении корней и пней у огня появляется красивый рисунок.

Также в огонь добавляют специальные химические добавки, вредные воздействием опасных соединений, присутствующих в них. Поэтому пользуйтесь более естественными способами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search