Случайные статьи

Современные лестницы и лестничные марши

15 Фев 2011 | Просмотров:3598

Современные лестницы и лестничные марши

Мы не обращаем внимания на лестницы и лестничные марши, хотя ходим по ним каждый день, не догадываясь о том, что лестница это часть современного интерьера в доме, его дополнение. Современные лестницы наделены высоким качеством и...

Подробнее

Как правильно циклевать полы?

28 Фев 2011 | Просмотров:8417

Как правильно циклевать полы?

Работы по внутренней отделке в помещениях подразумевают целый комплекс различных операций. Одним из этапов таких работ является обновление или замена деревянных полов. Перед обработкой деревянные полы циклюют. Вот несколько профессиональных советов для тех, кто решил...

Подробнее

Оранжевый цвет на зимний блюз

08 Фев 2011 | Просмотров:2224

Оранжевый цвет на зимний блюз

Оранжевый цвет это не только сила положительной энергии, но и проверенный инструмент в борьбе с зимним солнцестоянием. И мы знаем, как внедрить его в свои пространство - вот несколько советов. Сила оранжевого цвета Оранжевый эффективно утепляет интерьер...

Подробнее
Какое топливо подобрать для камина?

Самый красивый камин бессмыслен без пылающего огня. Используют мягкую или твердую древесину. Это зависит от вкуса и объёма топки. Поленья нельзя хранить в подвале, они высыхают и быстро сгорают.

топливо для камина

Вместо подвала используйте поленницу во дворе под навесом, обязательно карой вверх. Имейте в виду, что мягкая древесина быстро сгорает и издаёт при этом сильный треск, пускает искры, пламя подвижное, золы остаётся больше. Твёрдая древесина плотная и горит спокойным ровным пламенем, поленья долго остывают. И тот и другой сорт древесины дают почти одинаковое количество тепла. Однако лучшим топливом считается твёрдая и сухая древесина (дуб, клён).

Не используйте хвойные породы - при горении они искрят и весь камин зарастает сажей. Дрова для топки должны быть влажными не более чем на 20% - иначе снижается теплоотдача, дымовой канал, стекло, и топка быстро загрязняется.

Не закладывайте сразу много древесины. Лучше использовать поленья малого диаметра, тогда поддерживается интенсивное горение. Длина полена должна быть 2/3 ширины самой топки.

Если у вас есть специальная решётка, то возможно пользоваться брикетами из каменного угля. При желании получить душистый аромат пламени добавляют ветки вишни, можжевельника или яблони. А при добавлении корней и пней у огня появляется красивый рисунок.

Также в огонь добавляют специальные химические добавки, вредные воздействием опасных соединений, присутствующих в них. Поэтому пользуйтесь более естественными способами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search