Случайные статьи

Мы советуем Вам, как купить новую мебель

07 Фев 2011 | Просмотров:2185

Мы советуем Вам, как купить новую мебель

Последние годы доказали, что как потребители мы становимся лучше образованными. Наше сознание покупок растет, а вместе с ним увеличиваются наши требования. Сознательный выбор, с учетом наших потребностей очень важен при покупке товаров длительного пользования, таких...

Подробнее

Подвесной потолок

18 Мар 2011 | Просмотров:2429

Подвесной потолок

В наше время уже традиционный способ отделки потолков в помещениях с перекрытиями из панелей и плит, окраска поверхности, штукатурка и затирка швов, все осталось в прошлом. Сейчас в зданиях квартирах все больше применяют облицовку потолков...

Подробнее

Как отрегулировать отопление?

08 Фев 2011 | Просмотров:4105

Как отрегулировать отопление?

Отопление пола имеет большой интерес в последнее время. Некоторые сторонники популярного напольного отопления идут за модой на такое отопительное решение, но для многих система напольного отопления это, в первую очередь, безопасность и удобство. Выбор правильного типа...

Подробнее
Утеплители кровли

При обустройстве кровли нужно серьезно подойти к выбору утеплительного материала. Если его правильно выбрать, то можно увеличить срок службы вашей кровли и внутренней отделки помещения, а еще уменьшить потери тепла домом. Как же правильно выбрать утеплитель для кровли?

От типа кровли зависит и вид теплоизоляции. Кровли бывают таких видов: скатные, плоские, эксплуатируемые, неэксплуатируемые.

Утеплители кровли

Самым распространенными утеплителями являются стекловатные, но у них слишком много недостатков. Этот материал не чист экологически, материал быстро теряет свою форму и сползает с негоризонтальных поверхностей, "вата" легко впитывает воду, ее нужно дополнительно гидроизолировать. С использованием стекловаты возникают сложности на плоских и эксплуатируемых крышах. Утеплители из штапельного волокна не имеют половину этих недостатков. Этот материал не так впитывает воду, более экологичен и безопасен при установке. Такие утеплители отличаются плотностью, а это подходит для скатных крыш, чтобы утеплитель не сполз.

Минеральная вата еще один вид утеплителя, еще его называют каменной ватой. Изготавливают его при больших температурах их базальтовых пород. После чего материал прессуют в плотные плиты. Благодаря тому, что волокна имеют хаотическое сплетение, плиты обладают рядом хороших технических качеств. Они обладают стойкостью к нагрузкам, поэтому не изменяют свою форму. Эти плиты пожаробезопасны, имеют низкую теплопроводимость. Монтаж облегчает то, что эти плиты легко можно распилить.

При монтаже скатных или плоских кровель подойдут полужесткие минераловые плиты, а вот для лучшей теплоизоляции идеальным вариантом будут жесткие минераловые плиты. На рынках еще можно встретить плиты с повышенной жесткостью, для них не требуются защитные стяжки. Мастичный или рулонный ковер может послужить финишным покрытием для таких плит.

Чтобы уложить кровельный утеплитель существует ряд тонкостей. Теплоизоляцию следует разместить равномерно, так чтобы не было пустот. На толщине изоляции экономить не следует, могут образоваться "мостики холода". Нужно оставить место для вентиляции кровельного пирога. А лучше всего, проведение работ по теплоизоляции поручить профессионалам, которые знают все тонкости таких работ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search