Случайные статьи

Где установить детектор угарного газа?

08 Фев 2011 | Просмотров:4188

Где установить детектор угарного газа?

Отопительный сезон начался недавно, но уже в России довел до нескольких смертельных случаев отравления угарным газом. Окись углерода называют "тихим убийцей". Он не имеет вкуса, запаха, цвета. Не щиплет глаза, как в случае улетучивания других газов....

Подробнее

Обзор газовых котлов

08 Фев 2011 | Просмотров:2762

Обзор газовых котлов

Строительный закон налагает на нас обязательство, чтобы дом для одной семьи, по крайней мере один раз в год, подлежал проверке. Это касается, в частности, проверки газовой системы и сотрудничающего с ней оборудования. Технический обзор котлов следует...

Подробнее

Проблема с джакузи

08 Фев 2011 | Просмотров:4566

Проблема с джакузи

Я думаю о джакузи, но на форумах я читал о проблемах с сохранением гигиены. Появляются запахи, образуются водоросли. Вы тоже с этим встречаетесь? - спрашивает читатель. Эксперт из компании MILANOSTYLE советует покупать только у известных фирм:

Подробнее
Тепловая мощность радиатора - это важно!

Выбор центрального отопления является чрезвычайно важным, потому что он имеет задачу обеспечения тепла в помещения и поддержания его надлежащей температуры.

На рынке есть много типов радиаторов. Они отличаются между собой формой, цветом, целью и дизайном. Они могут быть декоративными и многофункциональными. Однако, выбирая обогреватель, в первую очередь мы должны обратить внимание на мощность нагревательного радиатора.

Что такое мощность?

Мощность нагрева является суммой, которая исчисляется в Ватт [W], и определяет способность радиатора к тепловыделению. Стоимость определяется различными подающими и обратными температурами теплоносителя и температурой в комнате, где устанавливается нагреватель.

Как рассчитать тепловую мощность?

Понятно, что нагреватель должен быть такого размера, чтобы его мощность была больше или равна спросу на тепло в комнате.

Тепловая мощность часто рассчитывается, основываясь на площади или объеме пространства. Эти цифры умножаются на принятые значения, необходимые для нагрева 1 м 2 или 2м3. Проще говоря, мы можем считать, что для 1 м2 площади необходимо 100 Вт (хорошо изолированного здания) и 150 Вт (здание менее изолировано). Результат, полученный в ваттах, определяет приблизительную силу нагревателя.

Следует отметить, однако, что это только оценка, которая не дает нам никаких гарантий, что комната будет правильно обогреваться.

Чтобы убедиться в том, что будет надлежащая тепловая мощность, должны быть приняты во внимание гораздо больше параметров. Поэтому мы должны принимать во внимание:

- Датчик внешней температуры и климатической зоны

- Местоположение здания

- Коэффициент теплопередачи стены, потолка или пола

- Герметизация окон

- Выделенное пространство для отопления

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search