Случайные статьи

Электрическое гнездо, безопасное для дет…

08 Фев 2011 | Просмотров:2516

Электрическое гнездо, безопасное для детей

Розетка должна быть абсолютно защищена от маленьких ручек младших членов семьи. О том, как красочные, калильные розетки выполняют свою роль, и являются безопасными для наших детей, говорят эксперты группы ENERGA:

Подробнее

Микроцемент - новейшая строительная техн…

22 Мар 2011 | Просмотров:5799

Микроцемент - новейшая строительная технология XXI века

Микроцемент - это декоративная цементно-полимерная штукатурка. Покрытие, состоящие из микроцемента и нанополименизированных добавок - сверхпрочный материал, воплощение всех новейших технологий современных декоративно - отделочных материалов. На западе он применяется уже давно и по достоинству оценён архитекторами...

Подробнее

Как правильно циклевать полы?

28 Фев 2011 | Просмотров:8095

Как правильно циклевать полы?

Работы по внутренней отделке в помещениях подразумевают целый комплекс различных операций. Одним из этапов таких работ является обновление или замена деревянных полов. Перед обработкой деревянные полы циклюют. Вот несколько профессиональных советов для тех, кто решил...

Подробнее
Кто владеет электросчетчиком?

Электрический счетчик устанавливается после подписания контракта на поставку электроэнергии в доме.

После окончания строительства связей и подписание контракта на поставку энергии, энергетическая компания оборудует дом для одной семьи электросчетчиком. Устройства, показывающие количество электроэнергии, поставляемой в дом, являются собственностью компании. Заказчик не несет на этот счет какие-либо расходы.

Собственник несет ответственность за безопасность за счетчик, однако он защищен от наводнений или механических повреждений, тем более, что в новых домах, как правило, счетчики установлены на внешней стороне: коробка помещается на линии забора или на внешней стене здания.

В зависимости от того, что предусмотрено в договоре с поставщиком энергии, счетчик может быть одно или трехфазный, адаптирован к тарифу или двойной зоны (днем и ночью дешевле). Он смонтирован так, чтобы предотвратить вмешательство в устройство посторонних лиц. Арендодатель не может сломать печать, даже если он хочет проверить работает ли счетчик правильно – за это может быть денежный штраф. Не можно также удалить счетчик.

Если владелец подозревает, что счетчик не дает точной информации, он может потребовать осуществление экспертизы. Для этого следует обратиться в Министерство энергетики. Это позволит установить новый счетчик и изучить существующее устройство. Если выяснится, что счетчик не работает должным образом и завышает количество энергии, в результате чего владелец платит более высокую счетов, завод выполнит коррекцию и понесет расходы, связанные с испытанием. Если выяснится, что счетчик работает правильно - оплата экспертов будет снята с владельца дома.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search